Пепел от камчатского вулкана Карымский унесло на восток

11 сентября 2018, 11:55 882

Сегодня утром со спутника был сделан снимок, на котором виден пепловый шлейф в районе восточного побережья Камчатки. Специалисты говорят, что облако – результат выброса на вулкане Карымский.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT), снимок был сделан в 10:50 по камчатскому времени. Пепловое облако смещалось в северо-восточном направлении на высоте четырех-пяти километров над уровнем моря.

По данным специалистов, облако образовалось в результате выброса на вулкане Карымский, который произошел примерно в 9:05 по камчатскому времени. Когда был сделан снимок со спутника, пепел отлетел на расстояние 290 километров от вулкана.

Населенных пунктов на пути распространения пепла нет. Цветовой код опасности Карымского для авиации – оранжевый.

Справка

Вулкан Карымский является одним из самых активных вулканов Камчатки. Находится в пределах Восточного хребта, примерно в 100 километрах севернее Петропавловска-Камчатского. Высота – 1 468 метров. Вулкан сформировался в кальдере (воронке), оставшейся после масштабного разрушения древнего вулкана.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.