На Елизовском кладбище охотоведы убили второго медведя, еще одного – ранили

24 июля 2018, 12:33 5241

Сегодня в 5 часов утра на Елизовском кладбище охотоведы отстрелили медведицу. Еще одного косолапого ранили.

«В настоящее время в окрестностях Елизовского кладбища группой охотоведов принимаются меры по отстрелу еще одного медведя, раненого сегодняшним утром. Камчатцам настоятельно рекомендуется воздержаться от посещения кладбища до завершения поисков подранка», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира.

Ранее в 5 часов утра 24 июля охотоведами на территории кладбища был произведён отстрел медведицы возрастом 3-4 лет.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце прошлой недели на городском кладбище, расположенном у паратунской трассы в восьми километрах от Елизова, были разрыты несколько могил. Возле захоронений были повалены надгробья и кресты. Часть могил были раскопаны до гробов, которые разворотили, вытащив останки людей. Предполагается, что захоронения повредили медведи. Охотоведы убили одного хищника, который обитал возле кладбища.

Со вчерашнего дня охотоведы в две смены круглосуточно дежурят на территории, чтобы выследить всех обитающих в округе медведей. Такое дежурство планируется продолжить до понедельника.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Горожанин (аноним) | 25 июля 2018 г, 10:34

Лучше бы Тузика послали на медведей, он бы их без ружья всех перебодал.

Тузик гринпис (аноним) | 24 июля 2018 г, 19:06

Ворошиловские стрелки, епт. Охотники. Ружья в сейфы - живодеров и без вас хватает. По ногам что ли метили и предупредительный в воздух?

Ы (аноним) | 24 июля 2018 г, 18:25

!!!, так не на реках главные бракуши сидят...

!!! (аноним) | 24 июля 2018 г, 17:56

Охотоведы, а вы не хотите на реках бракуш отстрелить, чтоб медведям было где питаться? Они жрать хотят! Что находят, то и едят. Пустите их на реки!

111 (аноним) | 24 июля 2018 г, 16:50

Люди творят дичь, а страдают животные. Кто и когда ответит за вынужденный отстрел животных? Кто и когда ответит за некачественно выполненную работу по организации похорон? Кто заплатит родственником моральный ущерб из-за действий похоронных фирм? Кто заплатит за работу егерей? Государство? Или все-таки фирмы предоставившие услуги по выкопке могил? Государство у нас еще существует?

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.