На Камчатке будут судить владельца магазина, который не платил детское пособие продавщице

17 мая 2018, 12:31 1695

На Камчатке предприниматель пойдет под суд за невыплату детского пособия работнице принадлежащего ему магазина. Бизнесмен ссылался на то, что у него якобы нет для этого финансовой возможности.

«Первый заместитель Елизовского городского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего индивидуального предпринимателя – владельца магазина женской одежды в городе Елизово. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев пособия, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности работодателем – физическим лицом)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что в апреле 2017 года в связи с рождением ребенка женщина взяла отпуск по уходу за ребенком до полутора лет.

В нарушение закона предприниматель не выплатил ей детское пособие за декабрь 2017 года, январь и февраль 2018 года (в декабре его размер составлял 9810 рублей).

Проверка показала, что у владельца магазина имелась финансовая возможность своевременно выплачивать пособие. На счетах и в кассе магазина в этот период находилось свыше 600 тысяч рублей. Однако пособие он не выплачивал, ссылаясь на финансовые трудности.

В это время молодая мама не работала, и пособие для нее являлось единственным доходом, за счет которого она могла содержать своего ребенка. Именно поэтому женщина не согласилась на примирение с обвиняемым, который три месяца ущемлял её законные права.

Только после вмешательства прокуратуры, в марте 2018 года, женщина получила пособие за декабрь и последующие месяцы.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Елизовский суд для рассмотрения по существу.

Теперь бизнесмену грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал 555 (аноним) | 18 мая 2018 г, 16:55

Просто он тупой и наваерно этого не знал. Либо настолько жадный что даже средства соцстраха пожалел. И вообще он их хоть пенрепчислял? А то может его налоговая или соцстрах должен проверить?

Написал Вася (аноним) | 17 мая 2018 г, 19:27

Жадный дурачек. Все равно выплата пособия идет за счет соцстраха. ((((

Написал ? (аноним) | 17 мая 2018 г, 17:18

Если у бизнесмена нет финансовой возможности, то возникает вопрос - зачем открыл магазин?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.