За неспортивное поведение каюр с Чукотки останется без призов «Берингии»

26 марта 2018, 14:07 5441

Оргкомитет «Берингии-2018» решил, что Александр Долгодушев с Чукотки пойдет оставшуюся часть маршрута вне зачета. Решение принято из-за нарушения правил гонки и неспортивного поведения каюра.

По информации оргкомитета гонки, решение было принято накануне.

«Заезд экстремальный и тяжелый, участники должны быть предельно сконцентрированы и внимательны. Судейской бригадой и руководством гонки единогласно принято решение об отстранении Александра Долгодушева от участия в общем зачете», – заявил заместитель руководителя гонки «Берингия-2018» Артем Чернов.

Сообщается, что каюр ознакомлен с протоколом. Протестов по этому поводу Александр подавать не стал. По неофициальным данным, неспортивное поведение каюра выразилось в том, что он был не трезв. Свой путь к финишу он продолжит в составе гонке, но его результаты не пойдут в зачет. Также Александр Долгодушев отстранен от участия в номинации «За верность традициям Севера».

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее, 24 марта, с гонки снялись два участника – Анфиса Бразалук и Тимофей Гынунтегин с Чукотки. Анфиса объяснила свое решение тем, что после пурги у нее простыли собаки. Тимофей слишком медленно шел, поэтому его собаки не успевали восстановиться к следующему этапу.

Гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018» прошла 10 этапов. 12 каюров финишировали в поселке Оссора Карагинского района.

«Берингия-2018» стартовала 11 марта в камчатском райцентре Мильково. На маршрут вышли 15 каюров. Планируется, что гонка финиширует в середине апреля в поселке Марково Чукотского автономного округа.

В этом году «Берингия» претендует на включение в Книгу рекордов Гиннеса как самая протяженная гонка на собачьих упряжках – маршрут состязания составит около 2 100 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Гебельс (аноним) | 31 марта 2018 г, 11:08

Аааааа.... Рассмешили был нетрезв!!! Да там весь оргкомитет синьку жрет в два горла. Видимо у Санька загашник был в тундре не поделился, и совет стаи принял решение изгнать. Последнего национального скинули дабы бабки замаламурить меж собой. Санек оспаривай решение нарколога один хер в составе нет. В жизнь не докажут, а то что качает меня это давление скачет))))) А гонку он продолжает потому как денег нет его вернуть. Санек пусть вертают с тундры, тот кто решение принял исключить.

Написал Ира (аноним) | 29 марта 2018 г, 14:26

За верность традициям Севера?!вот он и верен традициям камчатки нахерачился и все.Ведь камчатка это 70 процентов бичей,алкашей и ублюдков...сейчас лето начнется увидите...все зомби повылазают на улицы...

Написал Анфиса Резцова (аноним) | 27 марта 2018 г, 08:34

Нужно Берингию разделить на две части: "Трезвая, спортивная Берингия" и "Нетрезвая, неспортивная Берингия". И мы еще посмотрим, кто придет первым!

Написал миша-звуковой (аноним) | 27 марта 2018 г, 03:27

Чувака - в примы! Как приматку с известной радиоточки! Хемуль кушать, буль- гоги, тяп-тянг!

Написал Лена (аноним) | 27 марта 2018 г, 01:17

Сразу видно - хороший человек этот Саша Долгодушев!

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.