В реанимацию детской больницы на Камчатке закупили новое оборудование

21 февраля 2018, 20:25 2919

Первых пациентов приняло новое отделение реанимации в Камчатской краевой детской больнице. На реконструкцию и переоборудование отделения было затрачено больше 30 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве здравоохранения, работы по реконструкции помещений отделения анестезиологии и реанимации со строительством сетей централизованной подачи кислорода были проведены в конце 2017 года.

«Для нового отделения анестезиологии и реанимации отведены обособленные помещения, выделены блоки для раздельного размещения новорожденных и детей старшего возраста. Во всех помещениях проведен капитальный ремонт, проложены сети централизованной подачи кислорода. Также приобретено дополнительное оборудование, в том числе, для выхаживания детей с низкой и экстремально низкой массой тела», – заявили в ведомстве.

По данным министерства, на реконструкцию и переоборудование реанимации детской больницы из краевого бюджета было затрачено больше 30 миллионов рублей.

«В больнице появился высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких. Врачи реаниматологи из Санкт-Петербурга провели обучение наших специалистов работе на новом оборудовании», – отметили в министерстве.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

32 (аноним) | 22 февраля 2018 г, 21:56

Ни какого оборудования не поступало,лишь несколько новых столов!

Да уж... (аноним) | 22 февраля 2018 г, 19:56

Да, в ДНР-ЛНР опять гумконвой послали. Пора бы гуманитарку подбросить в умирающие поселки камчатки. Вначале полностью вооруженных экипированных "добровольцев" с зарплатой в 1200 доларей за две недели, из которых больше 5000 там остались, в том числе, двое с Камчатки.

Яхтадерипаскаприходько (аноним) | 22 февраля 2018 г, 10:14

Качество этого ремонта под большим сомнением. Системы подачи воздуха отключат сразу после строительства (денег нет на электричество) и это сделали уже во всех больницах и поликлиниках. Деньги идут в Сирию, на бандитов в ДНР и ЛНР и в Крым. Анекдот года: "Как отдохнули, Олег Владимирович? Чем занимались на яхте? - Рыбку жарил... - Что, клевала? - Нет, сосала.."

Оптимисту Сергею (аноним) | 22 февраля 2018 г, 07:18

Сергей, вот новости только за вчерашний день: пьяная жена убила мужа из ревности, отец изнасиловал собственную дочь, мать истязала двох своих детей, пьяный убил на машине человека, фермера приговорили к девяти годам за убийство знакомого, экс-глава украла деньги у ветерана и т.д. Тебе все нравится? Ты считаешь, что жизнь на Камчатке удалась? Даже сомнительная новость о том, что власти опять обещают достроить кукольный театр не утешает. А новое оборудование, конечно, хорошо, но ты бы прогулялся утром в поликлинику и сам глянул как оно там ничего...

Сергей (аноним) | 21 февраля 2018 г, 22:55

Всем светлым и умным сразу же понятно, что это всё предвыборный пиар. После выборов оборудование демонтируют и увезут в Москву. Хотя, нееее... это даже не оборудование! Это муляжи!! :))) Муляжи демонтирут и увезут. Так и кричите до 18 марта! Даже во сне :)))

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.