Морская авиация на Камчатке и в Приморье получила обновленные вертолеты

22 января 2018, 20:50 3120

В распоряжение авиации Тихоокеанского флота поступили модернизированные вертолеты Ка-29 и Ка-27М. Они прошли окончательную сборку на Дальнем Востоке после ремонта в Башкирии.

Сегодня, 22 января, две авиационные базы морской авиации Тихоокеанского флота в Камчатском крае и в Приморье приняли в свой состав обновленные вертолеты Ка-29 и Ка-27М.

«Два вертолета Ка-29 и один Ка-27М прошли плановый средний ремонт и модернизацию на авиационном производственном предприятии в башкирском городе Кумертау, входящем в холдинг «Вертолеты России». В регионы базирования их доставили самолеты Ил-76 Военно-транспортной авиации, и уже на Дальнем Востоке вертолеты прошли окончательную сборку», - рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Восточного военного округа.

В ближайшее время экипажи на обновленной авиационной технике приступят к отработке задач по прямому предназначению. В 2018 году морская авиация ТОФ получит еще несколько модернизированных вертолетов.

Справка:

Ка-29 - корабельный транспортно-боевой вертолет, дальнейшее развитие вертолета Ка-27. Разработан в ОКБ им. Н. И. Камова в начале 1980-х годов и предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты и их огневой поддержки, транспортировки различных грузов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Корреспондент (аноним) | 23 января 2018 г, 20:58

Это чтобы ...

корреспонденту (аноним) | 23 января 2018 г, 18:12

Корреспондент, вы выложили этоо чтобы ..., или верите,в тот бред,что несет Судаков?

Корреспондент (аноним) | 23 января 2018 г, 17:43

Российский политолог и член-корреспондент академии военных наук Сергей Судаков заявил в эфире телеканала "Россия" о превосходстве российских военных технологий над возможностями армии США. Судаков уверен, что даже с огромным военным бюджетом армия США получает намного меньше высокотехнологического оружия, чем российские вооруженные силы. "Этот бюджет, когда сталкивается с нашими инновациями, рассыпается. 114 видов оружия мы показали в Сирии. США за последние четыре года смогли показать только прототипы 36 видов оружия", - заявил Судаков

ИньЯнь (аноним) | 23 января 2018 г, 11:11

Разработан в начале 80х годов! Свежак! А компьютеры на нем ламповые? )))

Армен (аноним) | 22 января 2018 г, 22:53

А когда корвет придет? Ведь из боевых только он может принимать верхушку

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.