На Камчатке из-за водоканала Минобороны и ФСБ остались без связи

14 ноября 2017, 09:40 4995
ФСБ привлекло к административной ответственности Камчатский водоканал. Предприятие повредило линии связи для нужд органов госвласти, обороны, безопасности и охраны правопорядка.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе управления ФСБ России по Камчатскому краю, 9 сентября, накануне единого дня голосования, предприятие проводило земляные работы в охранной зоне линии связи в районе поста ГИБДД по улице Северо-Восточное шоссе в Петропавловске-Камчатском. В результате были повреждены несколько кабелей связи. Один из них используется для предоставления услуг организациям и предприятиям всех уровней, в том числе Министерству обороны Российской Федерации, ФСБ России, ФСО России, МЧС России, а также правительству и избирательной комиссии Камчатского края.

Впоследствии для проведения восстановительных работ ПАО «Ростелеком» пришлось полностью отключить Интернет у абонентов Камчатского края.

Водоканал признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 13.5 КоАП РФ «Нарушение правил охраны линий или сооружений связи, если это нарушение вызвало повреждение линий или сооружений связи для нужд органов государственной власти, для нужд обороны, безопасности и охраны правопорядка». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Также к административной ответственности привлечен начальник ремонтно-строительного цеха КГУП «Камчатский водоканал», ответственный за проведение земляных работ на улице Северо-Восточное шоссе. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал вася (аноним) | 14 ноября 2017 г, 16:33

если кабель звязи лежит сверху водяной трубы. и то и другое имеет охранные зоны. кто в этом случае у кого должен спрашивать разрешение?

Написал Предположение (аноним) | 14 ноября 2017 г, 16:24

Как раз у связистов миллион табличек везде, где предупреждают о том, что охранная зона и копать нельзя!! Писать надо такое, чтобы не копали другие. Непонятно, зачем так глупо рисковать, ведь без связи оставили такие органы, еще и перед выборами.. Наверняка когда интернет обрубают у нас, кабель связистов рвут как раз те кто предупреждения игнорирует. Говорят, что авария, а на деле порвали другие..

Написал Rulezz_Man (аноним) | 14 ноября 2017 г, 15:36

Так у них связь до сих пор еще по кабелям проходит??))))) "СТРАНА ОТСТАВШАЯ НА СОТНЮ ЛЕТ" /В. Дубовский/

Написал 123 (аноним) | 14 ноября 2017 г, 14:41

а зачем им связь, в тетрис играть?

Написал обыватель (аноним) | 14 ноября 2017 г, 13:42

пишут что Повреждение а значит порыва не было. и скорее всего все документы и разрешения были у водоканала. если не было то было бы возбужденно уголовное дело.и проблема больше в связистах скорее потому что у водоканала трубы глубоко лежат а у связистов нет и как попало. интересно другое а что если трубу с водой порвут связисты будет ли фсб так же штрафовать? ведь воду они то же используют на свои госнужды?

Все комментарии (15)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.