В Вилючинске очередной руководитель «Автодора» не выплатил работникам зарплату

13 ноября 2017, 14:15 2432

В камчатском городе Вилючинске работникам МУП «Автодор» не выплатили зарплату на общую сумму свыше 5 миллионов рублей. Сотрудники обратились в прокуратуру.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, в ходе надзорных мероприятий на предприятии выявлена задолженность по заработной плате перед 92 работками за период с июля по сентябрь 2017 года.

«В целях устранения нарушений закона и прав работников руководителю «Автодора», а также администрации Вилючинского городского округа, как учредителю и собственнику муниципального предприятия, внесены представления. В отношении и.о. директора «Автодоар» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленный срок)», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

Во время проверки 23 работника написали заявления о защите трудовых прав. В их интересах прокуратура города обратилась в суд с исками о взыскании заработной платы и других выплат, предусмотренных законом, на общую сумму 2,5 миллиона рублей.

Суд рассмотрел и в полном объеме удовлетворил 19 заявлений. Судебные приказы направлены судебным приставам для принудительного исполнения. Четыре заявления находятся на рассмотрении.

«Кроме того, по инициативе прокуратуры в администрации города состоялось совещание, на котором обсуждались меры по скорейшему погашению задолженности. Мэрия Вилючинска и руководство предприятия заверили, что до конца месяца все долги по зарплате работникам МУПа будут выплачены. В настоящее время погашено только 100 тысяч рублей долга», – отметила представитель прокуратуры.

По её словам, вилючинский «Автодор» в текущем году не в первый раз задерживает выплату зарплаты своим работников. Два предыдущих руководителя оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый. В настоящее время должностные лица уволились.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

статистика о (аноним) | 14 ноября 2017 г, 23:41

И что этому работодателю сделали? Ведь он оставил людей без средств к существованию

Ночной (аноним) | 14 ноября 2017 г, 13:55

Исправляюсь, с февраля 2015-го.

Ночной (аноним) | 14 ноября 2017 г, 13:45

Ребята... Какой, на хрен, "Автодор"? ГУП "Камчатскгражданпроект"! Из просрочек по зарплатам не выбирается с февраля 2014 года. Осенью прошлого года они достигали пикового значения - 7 месяцев. И всем по барабану. А и.о. директора сменяют друг друга каждые два месяца, чтобы нельзя было повесить ответственность по суду. А назначают и.о. директора министры наши родимые. Но они, конечно же, не знают, зачем они это делают.

Работяга (аноним) | 13 ноября 2017 г, 21:38

В автодоре вилючинска директор коммунист депутат заксобрания у него имунитет ему пофиг

КЭМ (аноним) | 13 ноября 2017 г, 14:45

Нормалек! Июль, август, сентябрь. В ноябре за октябрь. 4мес. И статистика о подешевевших продуктах в регионе и завышенныхкорзинах потребления Авось, наскребут по сусекам на внезапно и обвалом дешёвую крупу работники. КАПИТАЛИЗМ ведь. НО НЕ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ. Скорее всего дело идёт к банкротству этого ,,Автодора,, Так законно и никаких оплаты. Нет денег. Нищие.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.