Камчатские приставы экстренно помогли экс-должнику улететь в Киргизию

10 января 2017, 09:13 3121

Во время новогодних каникул камчатцу потребовалось экстренное снятие ограничения на выезд из России. Пограничники уже сняли мужчину с рейса, но приставам удалось уладить проблему.

«Мужчина 1988 года рождения являлся должником по исполнительному производству о взыскании материального ущерба в размере 137 тысяч рублей. В ходе работы над производством судебный пристав Елизовского отдела вынес в отношении камчатца временное ограничение на выезд из Российской Федерации. В канун Нового года должник и взыскатель смогли самостоятельно договориться о решении вопроса с материальным ущербом, поэтому последний отозвал исполнительный лист из службы судебных приставов», – рассказала пресс-секретарь УФССП России по Камчатскому краю Вероника Юрьева.

26 декабря пристав вынес постановление о снятии ограничения права выезда за пределы РФ. Поскольку обычная процедура отмены занимает порядка 10-14 дней и к тому же выпала на праздники, реестр в рабочем порядке отправился бы в управление пограничного контроля ФСБ России лишь 9 января. Однако мужчина решил вылететь из России 8 января. В Киргизию житель Камчатки отправлялся из Новосибирска — именно там его остановили сотрудники пограничной службы и сняли с рейса.

Для решения сложившейся ситуации было организовано взаимодействие с управлением Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю. После этого специалисты полуострова связались с сотрудниками управления пограничного контроля ФСБ России. Процедура экстренного снятия ограничения на выезд из РФ прошла успешно и 9 января мужчина смог вылететь по месту назначения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

90 (аноним) | 11 января 2017 г, 02:50

Приставы камчатские ничего во время делать не умеют. Только могут нарушать закон об исполнительном производстве. Балбесы полные

ЯП цитата (аноним) | 10 января 2017 г, 18:19

Всех должников предупредили: Минюст РФ предложил лишать должников единственного жилья (обсуждение на ЯплакалЪ. Т.е. долги за все- разбил чужой Мерс - лишайся квартиры, алименты не заплатил - лишайся квартиры и т.д.

www (аноним) | 10 января 2017 г, 11:52

Сколько уже говорилось о введении электронного документооборота между гос органами, лет пять назад, если не больше, по телеку показывали как президент подписывал первый электронный документ, а воз и ныне там. Наши приставы между собой то не могут взаимоотношения наладить на межрегиональном уровне, а про их взаимодействие с пограничниками вообще лучше промолчать :(

АЛЕКС (аноним) | 10 января 2017 г, 11:48

а у меня вчера собачка дома описалась))) это тоже новость))

санька (аноним) | 10 января 2017 г, 10:11

Скоро: Злой папка поставил сынишку в угол и сказал до вечера стоять там, но буквально через полчаса когда сынишка захотел выйти из угла, он обратился к папе и тот решил отпустить его.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.