На Камчатке стало больше крупного скота, но меньше свиней

27 октября 2016, 17:51 2641

Камчатстат опубликовал отчет о ситуации в сельском хозяйстве края в 2015 году. По данным статистиков, некоторые показатели в крае снизились, а некоторые, напротив, выросли.

Согласно отчету, объем производства сельскохозяйственной продукции всех производителей Камчатки в 2015 году в действующих ценах составил 7,8 миллиарда рублей, что на 6,7 % меньше, чем годом ранее.

Общая посевная площадь сельхозкультур под урожай 2015 года составила 20 тысяч 848 гектаров, что на 1,5 % меньше, чем в 2014 году. Валовые сборы картофеля и овощей уменьшились на 9,7 %, и 7,0 %, соответственно. Кроме того, в прошлом сезоне на полуострове сократилось поголовье свиней – на 1,7 %.

Впрочем, есть в отчете статистиков и позитивные моменты. Так, например, на полуострове увеличилось поголовье крупного рогатого скота – на 3,8 %. Также в 2015 году на 7,1 % выросла реализация мяса скота и птицы (в живом весе), а молока – на 2,4 %. Количество продаваемых сельхозпроизводителями яиц увеличилось на 13,4 %.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ласковая (аноним) | 28 октября 2016 г, 18:53

Стало больше ослов, козлов и прочих скотов. И хорьков там стало больше десятка.И чем больше воруют, тем больше оскотиниваются.

я (аноним) | 28 октября 2016 г, 08:05

Крупного скота стало, безусловно, больше. Но и свиней хватает.

Толик (аноним) | 27 октября 2016 г, 21:10

Хорошо прошлась по властям, Зинка)))

Зинка (аноним) | 27 октября 2016 г, 18:51

- Алло! Это Министерство сельского хозяйства Камчатского края? - Да-да - Это корреспондент газеты "Известия", Москва. Можно уточнить информацию? - Да, пожалуйста - Опубликованы статданные по сельскому хозяйству. Нам кажется, что они вразрез идут с информацией, представленной газете вашим губернатором - В какой именно части? - Ну вот, допустим, овощей собрано почти на 10 процентов меньше, чем в прошлом году. А ваш губернатор сказал, что своими овощами вы теперь себя полностью обеспечиваете. - Ну вы даете! Килограмм от километра, наверное, не отличаете. Хи-хи-хи...Собрали, да, на 10 процентов меньше, но этого нам хватает. - Так почему тогда раньше не хватало, если собирали на 10 процентов больше? - Девушка, мне даже неудобно вам такие простые вещи объяснять. Это значит, что жизнь на Камчатке улучшилась. Видите, крупного рогатого скота у нас теперь больше, это значит, что люди и стали есть мясо вместо овощей, которые всем уже оскомину набили. - Так у вас вон и свинины стало меньше производиться - Ой, да эта свинина — сплошной холестерин, камчатцы теперь объедаются диетической говядиной. - Так у вас, вроде говядины и не было почти - Не морочьте мне голову. Ноль на 3,8 процента не увеличивается. Значит, было все-таки чему увеличиваться -А вы не скажете, чему? - Могу сказать только, что на 3,8 процента. - И что, дефицита местной сельскохозяйственной продукции, правда, не наблюдается? - Ни-ка-ко-го, вам же губернатор ясно сказал. Наоборот, у нас наблюдается перепроизводство, гниет много, потому что населению эту продукцию покупать не на что. Все ходят в магазин только поглазеть, а покупают всякую ерунду. Какие там овощи? Макароны покупают и хлеб. Чай еще... - Что-что? - Ой, это вам в другой отдел надо звонить, по средней зарплате, у меня только про высокий урожай

Ункл (аноним) | 27 октября 2016 г, 18:08

И тут я вам сказать готов (статистике не доверяя!). Растет количество скотов - скотов из города и края.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.