Президент России поблагодарил камчатский ансамбль «Мэнго»: ИА «Кам 24»

Президент России поблагодарил камчатский ансамбль «Мэнго»

30 июня 2016, 10:12 3506

Камчатские артисты получили благодарность президента Российской Федерации. Высокой награды удостоился коллектив государственного академического корякского национального ансамбля танца «Мэнго».

«Артисты вознаграждены за заслуги в сохранении и развитии национально-культурных традиций коренных народов Севера и многолетнюю творческую деятельность», — сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края.

Заслуженный артист РСФСР Александр Гиль основал ансамбль в 1965 году. Он собрал со всего Корякского национального округа одарённых молодых людей, которые являлись носителями культуры северных народов камчатского полуострова. С тех пор и до настоящего времени репертуар ансамбля «Мэнго» строится на основе корякских, ительменских, эвенских, алеутских и чукотских танцев и напевов.

За годы своего существования ансамбль «Мэнго» побывал более чем в 40 зарубежных поездках, посетив более 20 стран мира. В 2014 году он был участником культурной программы ХХII Олимпийских зимних игр в Сочи. Семи артистам присвоены почётные звания «Заслуженный артист», а солистка Татьяна Романова удостоена высокого звания «Народный артист».

В правительстве отметили, что «Мэнго» сегодня много гастролирует по родной Камчатке, принимает участие в концертах, посвящённых различным культурным мероприятиям края, а также в международных фестивалях.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Шнуров (аноним) | 30 июня 2016 г, 23:11

Унылое, конечно, лицедейство. Посмешнее будет, чем театр варьете на площади имени варьете... Но про какую культуру мы можем говорить? Из Культуры остался один Морозов - дай Бог ему здоровья! Остальное.... Особенно барды умиляют.... Зиппо-триппер-пистолет.....

Костя-трискамейки (аноним) | 30 июня 2016 г, 21:53

Бубнобеи, так держать! Лупить в бубен так, чтобы клещ энцефалит6ый в лесу дох. Слава Единой России!

я (аноним) | 30 июня 2016 г, 16:24

Барину понравилось как холопы пляшут.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.