В центре краевой столицы закрыли одну из главных дорог

21 марта 2016, 11:15 2576

В Петропавловске-Камчатском перекрыли дорогу по улице Набережной. Проезд там запрещен до особого распоряжения.

Запрет на движение по улице Набережной вдоль стадиона Спартак ввели из-за повышенной лавинной опасности.

Накануне вечером спасатели рекомендовали автомобилистам воздержаться от поездок в указанный район, а в случае его посещения соблюдать предельную осторожность.

Сегодня рекомендации приняли обязательный характер.

Дорога закрыта до особого распоряжения. Запрещающие проезд знаки стоят у пересечения Набережной с улицей Максутова и у здания Сбербанка. Автомобилисты могут объезжать опасный участок по Озерновской косе или по улице Высотной.

Проезд вдоль стадиона «Спартак» в Петропавловске-Камчатском во время снежных циклонов становится небезопасным. Дорога расположена прямо у подножия Петровской сопки, откуда могут сойти лавины.

Как сообщало ИА «Кам 24», последний инцидент на этой трассе произошел на минувшей неделе. 16 марта на дорогу сошли снежные массы и зацепили собой сразу три автомобиля. К счастью, обошлось без пострадавших.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на дороге, спасатели призывают звонить по телефонам оперативного дежурного МЧС – 8 (415-2) 200-112 и в поисково-спасательный отряд Камчатки – 8 (415-2) 41-03-95.

Штормовое предупреждение из-за повышенной лавинной опасности действует в настоящее время в нескольких районах полуострова.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

555 (аноним) | 21 марта 2016 г, 18:47

В мое детство в ссср уже в пургу выходили огромные машины которые как через месорубку пропускали снег в грузовые машины и все вывозилось. Я это вспоминаю не в упрек нынешним властсят. Просто это было. И зимы были более снежные. А сейчас прикаждом снегопаде будем выбирать нового руководителя по управлению городом? Управляющий городом вкм просто повезло. Но работа не нато так как вы это оцениваете. Почему? Нехватает машин из ссср?

. (аноним) | 21 марта 2016 г, 11:25

А про землетрясение МЧС или ещё кто поведать не хочет? С начало этих суток произошло уже 2 землетрясения, 1-е на суше, а 2-е у берегов Камчатки....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.