Камчатские следователи начали проверку по факту гибели туриста-экстремала из Германии

28 февраля 2016, 12:51 2229

Сотрудники краевого управления СКР выясняют обстоятельства смерти 45-летнего гражданина Германии. Сноубордист попал в снежную лавину в окрестностях Вилючинского вулкана.

«В настоящее время следователи устанавливают причины смерти мужчины – уже назначена судебно-медицинская экспертиза. Кроме этого, специалисты выясняют все обстоятельства произошедшего. Проводится доследственная проверка», – рассказали ИА «Кам 24» в региональном следственном управлении.

Как сообщало инормагентсво, трагедия произошла накануне – 27 февраля. Вертолет Ми-8 компании «Витязь Аэро» забросил 18 горнолыжников и сноубордистов на склон Поперечного хребта в окрестностях Вилючинского вулкана. Катание организовывали сотрудники горно-спортивной базы «Снежная долина».

По предварительной информации, во время спуска двое туристов из Германии отделились от группы. Мужчина и женщина решили снять экстремальное видео на целине – снегу, не укатанному другими участниками группы. Туристы спустились в распадок и спровоцировали сход лавины. Снежные массы накрыли обоих.

Спасательную операцию экстремалы организовали своими силами. Пострадавших иностранцев откопали через несколько минут – сначала мужчину, затем женщину. Туристы из группы сообщали, что мужчину нашли уже мертвым, однако следователи эту информацию опровергают.

«27 февраля при сходе снежной лавины пострадал 45-летний гражданин ФРГ, проживавший на базе «Снежная долина». Мужчина скончался в ходе транспортировки в лечебное учреждение», – рассказала представитель краевого следственного управления СКР Елена Матафонова.

Туристка, которая также оказалась под снегом, серьезно не пострадала. В Елизове, куда пострадавших экстремалов доставил вертолет, гражданка ФРГ отказалась от медицинской помощи.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Имя (аноним) | 2 марта 2016 г, 15:42

Суть в том, что смерть в лавине может наступить не только от удушья, но и от полученных травм в процессе транзита. Он мог погибнуть еще до того, как лавина остановилась.

Местный турист (аноним) | 28 февраля 2016 г, 21:19

А кто будет реанимировать на месте ? там тупые туристы с гей..ропы и дай бог наш гид.. спасателелей часа два ждать не меньше..?

Док (аноним) | 28 февраля 2016 г, 21:03

Ну что за ....ня? Если через несколько минут всего, то разумеется можно было реанимировать

Фридрих (аноним) | 28 февраля 2016 г, 13:25

Эти следователи нихрена не знают - мужика откопали уже синим, пульса не было, реанимационные мероприятия было бесполезно проводить. Или туристы врут этим олухам следакам, а они верят и как дауны даже в СМИ эту брехню выдают


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.