«Разговоры про ТОРы – болтовня»: Олег Тиньков не будет строить отель на Камчатке: ИА «Кам 24»

«Разговоры про ТОРы – болтовня»: Олег Тиньков не будет строить отель на Камчатке

21 января 2016, 12:39 8318

Российский бизнесмен Олег Тиньков, судя по всему, не будет строить гостиницу на Камчатке. Причина, по его словам, в бюрократических преградах, которые выстраивают чиновники перед инвестором.

Как сообщало ИА «Кам 24», в 2016 году известный российский предприниматель Олег Тиньков намеревался построить в Елизовском районе гостиничный комплекс за четверть миллиарда рублей.

Планировалось, что отель будет состоять из двух корпусов – гостиничного и оздоровительного. Отдыхать в нем могли бы российские и иностранные туристы, а также местные жители.

Соглашение о строительстве в конце сентября прошлого года предприниматель подписал с губернатором края Владимиром Илюхиным.

Однако спустя четыре месяца выяснилось, что Олег Тиньков не намерен вести никаких дел с местными чиновниками. Он будет строить не отель на Камчатке, а шале во французских Альпах.

Об этом предприниматель рассказал в программе «Бизнес-Секреты 2.0» зрителям и своему гостю – экономисту Андрею Мовчану.

«Я на Камчатке пытался построить отель. Представляешь, на Камчатке, отель. Губернатор был в курсе, я с ним встречался, он помогал – надо отдать ему должное. Трутнев подключился, министр, представитель президента. На таком уже уровне», – поделился Тиньков своими недавними планами.

Он, как выяснилось, намеревался инвестировать в регион примерно 8-10 миллионов долларов. Однако от этой инициативы ему пришлось отказаться.

«Что ты думаешь? В итоге меня за полгода закатали так! Я говорю, я куплю землю. Просто, давайте, чтобы там было электричество, вода, термальная вода. Нереальные люди… Пришел инвестор, принес им деньги, частные, построить гостиницу, которых нет на Камчатке, и ничего мне не дали. Разговоры про ТОРы, про Дальний Восток, про гектар бесплатно – болтовня», – приходит к выводу Тиньков.

- Может, надо было принести деньги в конверте? – задается вопросом его собеседник.

- Конечно, – отвечает Тиньков, – к этому все и вели. Типа, а наши где интересы?

В качестве сравнения предприниматель рассказал историю о строительстве шале во французских Альпах. По его словам, во Франции, – одной из самых бюрократичных и «тяжелых» стран для иностранных инвестиций, все проблемы удалось решить в разы быстрее и качественнее, чем на Камчатке. Землю неподалеку от знаменитого на весь мир горнолыжного курорта Куршевель Тиньков приобрел за 450 тысяч евро. Земля на Камчатке, по словам предпринимателя, обошлась бы дороже.

Справка

Олег Тиньков родился 25 декабря 1967 года в Кемеровской области. Российский предприниматель, основатель бренда «Тинькофф». Ныне глава «Тинькофф банка» и совладелец велокоманды Team Saxo-Tinkoff. В прошлом занимался пельменным, пивоваренным, ресторанным бизнесом. В октябре 2011 года Олег Тиньков был отмечен журналом Forbes как один из девяти самых необычных российских бизнесменов – сумасбродов, чудаков и эксцентриков. По оценкам Forbes, по состоянию на декабрь 2013 года личный капитал предпринимателя составлял 1,8 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

СЕМЕН (аноним) | 26 января 2016 г, 09:53

Почитайте высказывания Трутнева о Тинькове и о его " проекте" на Камчатке. Как ,лично я и предполагал, эта вся шумиха, которую так рьяно растрезвонили наши доморощенные лжеправдорубы, оказалась полной лажей. Очередной богатенький " хозяин жизни" просто хотел на халяву за государственный счёт подтянуть к своей выездной даче на Камчатке сети и другие элементы инфраструктуры. Не вышло, послали, что кстати абсолютно справедливо. Поражает то, что многие наши самые активные борцы с коррупцией ,поверив этому олигарху на слово, не зная досконально сути вопроса, очень активно его поддержали. И им пофиг было на 60 млн, руб, которые в случае согласия наших властей, ушли бы на обеспечение комфортного отдыха этого олигарха и его друзей. Полагаю, что этот пример показывает истиную цену словам и идеалам наших новоявленных борцов с существующей властью.

Лара (аноним) | 22 января 2016 г, 13:01

Похоже наши царьки решили, что бога за яйцЫ держат. . Если таким зубы ломают, то что про местных предпринимателей говорить.. прогнулся..получишь, не прогибаешься.. получишь вдвойне !)) Остается надеяться на чудо... что сколько веревочке не виться...

авача (аноним) | 22 января 2016 г, 12:04

Видать понял, что деньги спи-т.а его гостиница, как морвокзал-почит в бозе.

Гражданин (аноним) | 22 января 2016 г, 00:00

Жаль не дали построить, а могли... Был бы еще один отель, а так еще лет 200 будет лес, кривые березы, да разруха. Пока власть хозяйничает и учит бизнесу - не будет ни власти, ни бизнеса! Аминь.

Житель П-К (аноним) | 21 января 2016 г, 20:59

тинькоф фрукт ещё тот....ростовщик хренов,раздал свои карточки всем подряд и бабло теперь рубит с народа,попробуйте закрыть их.....а землю-100 пудово хотел на шару взять под какую нибудь программу типа Тора лет на 50....барыга конченный...

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.