В Петропавловске аномальные морозы не побили рекорда столетней давности

11 января 2016, 13:31 2045

По данным синоптиков, в Петропавловске-Камчатском с начала года стоят аномальные холода. Вместе с тем, морозы на юге края пока не побили рекорда, который был зафиксирован в 1916 году.

По информации Камчатгидрометцента, на полуострове до выходных будет стоять морозная солнечная погода. В центральных районах края среднесуточная температура доходит до минус 36-ти градусов. В минувшие выходные столбик термометра опускался по ночам ниже отметки в 42 градуса, а днем воздух прогревался лишь до минус 35-ти.

«Необычно холодно и на юге края. Так, для Петропавловска характерная для января среднесуточная температура, согласно многолетним наблюдениям, составляет восемь градусов мороза. Однако с начала года в столице края среднесуточная температура держится на отметке ниже минус 13 градусов», – рассказала начальник отдела метеопрогнозов Анна Приходько.

По её словам, самые сильные холода в Петропавловске с начала года были зафиксированы с 5 по 7 января – по ночам морозы в городе доходили до минус 19 градусов.

Вместе с тем, синоптики отмечают, что эти морозы в Петропавловске не побили температурных рекордов. Так, в 50-е годы прошлого столетия в городе фиксировались морозы до минус 23 градусов. Самая низкая температура, которая отмечалась в Петропавловске за всю историю наблюдений, зарегистрирована в январе 1916 года. Тогда столбик термометра опустился до отметки в минус 31 градус.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал марьяна | 11 января 2016 г, 20:29

Да сейчас прохладно в квартирах а если 32 мороза замерли бы точно многие батареи кипяток а всеровно дома не сказал бы что жарко январь прожив ем и в феврале должно потеплеть

Написал Я (аноним) | 11 января 2016 г, 18:18

Нормально жили, не ходили в колготках, и мини не носили. Не понтовались как сейчас ссыкухи.

Написал Женя (аноним) | 11 января 2016 г, 16:10

В городе при -31 сразу кони бросишь...как люди жили?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.