На Камчатке Свидетелей Иеговы заподозрили в экстремизме

10 сентября 2015, 19:44 5469

Администрация камчатского города Вилючинска сочла незаконной религиозную продукцию организации «Свидетели Иеговы». Муниципалитет поддержала прокуратура.

Летом 2015 года в администрацию Вилючинска обратились представители религиозной организации Свидетели Иеговы. Верующие намеревались провести в городе подводников акцию, в ходе которой планировали раздавать горожанам бесплатные брошюры религиозного характера.

Однако сотрудники администрации обнаружили в представленной литературе ряд ссылок на зарубежные статьи, признанные в России экстремистскими. В 2009 и 2011 годах российские суды внесли их в федеральный список экстремистских материалов.

Мэрия Вилючинска отказала «Свидетелям» в проведении акции. Представитель организации обратился в прокуратуру. Одновременно в прокуратуру Камчатского края обратилась и администрация Вилючинска.

«По результатам проверки действия администрации признаны обоснованными, – рассказала ИА «Кам 24» представитель прокуратуры Лариса Шунина. – В то же время председателю комитета местной религиозной организации Свидетелей Иеговы Сергею Селезневу прокуратура Вилючинска объявила предостережение о недопустимости нарушения требований федерального законодательства о противодействии экстремистской деятельности».

За нарушение подобных законов в России предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

додж (аноним) | 13 сентября 2015 г, 04:29

Написал Прокуратор в мире 468 реллигий и всяческих верований и кроме Солнцабога 83678324 божеств ,всех трудно удержать,

додж (аноним) | 13 сентября 2015 г, 00:26

Написал доброжелатель-Тайсон в 18 лет стал чемпионом и миллионером,)))))

Прокуратор (аноним) | 11 сентября 2015 г, 11:39

Может еще припомнишь где отпрыски нашего Солнцебога живут и учатся? как это низко, приплетать детей! не трожь святое своими грязными ручищами смерд!

доброжелатель (аноним) | 11 сентября 2015 г, 11:01

В 26 лет конечно миллионером стать не возможно. Только с подачи влиятельных родителей.

ёмаё (аноним) | 10 сентября 2015 г, 21:29

Самыи главныи егова это ильюхин. Самое интересное что ильюхин ничего неговорит про своего сына как будто его нет . Значит есть что скрывать как его сынак в 26 лет стал милионером пади наверное аленеи продавал как и у яровои в 18 лет дочь долоровыи милионер бедняжки с рождения пашут. Или папы и мама прячут нахапаное непосильным трудом


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.