В Петропавловске после нападения стаи собак девочке наложили более ста швов

16 июля 2015, 01:34 10339

В Петропавловске-Камчатском стая собак напала на 6-летнюю девочку Ангелину. Только накануне она стала приходить в себя после всех процедур. Сейчас организм девочки едва справляется с инфекцией.

Нападение произошло в воскресенье около 18:30 в микрорайоне Геологи в Сероглазке. По словам мамы девочки, Марии Макухиной, все произошло очень быстро.

«Ангелина только вышла из подъезда, села на велосипед и поехала, когда стая напала на нее. Услышав крики, я выскочила на улицу и пришла в ужас – дочь лежала, а вокруг собралось 10-15 озлобленных животных. Мы с женщиной из соседнего подъезда разогнали собак. На руках я донесла Ангелину до дома, тогда казалось у нее не осталось живого места на теле», – рассказала Мария Юрьевна.

По её словам, бригада №6 скорой помощи приехала быстро. Очень помог водитель, который на руках донес девочку до машины, а затем занес в больницу. Ангелине полтора часа накладывали швы под общим наркозом. Позже врачи сказали маме, что её дочери пришлось наложить более ста швов. Затем Ангелине кололи антибиотики и специальные препараты против инфекций, которые могут переносить бездомные собаки.

«Вот только накануне дочь стала отходить от всех процедур и более менее общаться. Сейчас организм борется, постоянно высокая температура, глубокие рваные раны сильно гноятся. Врачи уверяют, что организм сильный и все будет хорошо», – рассказывает мама.

В больнице она выяснила, что это не единичный случай. За месяц здесь побывали еще, по меньшей мере, трое детей, которые подверглись нападению собак.

Мама Ангелины уверена, что за инцидент ответственность должны нести городские власти.

«Они обязаны решать такие проблемы, которые не такие уж масштабные и требующие большого финансирования, на отсутствие которого у нас любят ссылаться чиновники. Если оставить все как есть, дети снова и снова будут подвергаться нападению собак», – сказала Мария Макухина.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гоша (аноним) | 6 мая 2016 г, 21:44

Проблема большого количества бродячих собак решается просто - просто этим надо заняться самому и заранее, а не когда уже покусают Вас или Вашего ребенка загрызут. Рецепт прост: 10 таблеток Изониазида по 300 мг (70 руб упаковка - 100 таб) + 1 таб. Метоклопрамида (20 руб упаковка - 50 табл) в 30 гр. кусочке ливерной колбасы решит проблему - на 1 бродячую собаку будет меньше. Подробнее на сайте: VREDY.biz. Почитайте его и Вы быстро избавитесь от стаи в своем дворе, районе, городе. Кормить адресно!

Ольга (аноним) | 16 августа 2015 г, 21:41

Это все ужасно конечно, НО почему 6-ти летний ребёнок на улице находится один? Если по району бегают дворовые псины, ни одна нормальная мать не отпустит ребёнка без присмотра! Я очень люблю собак, однако согласна, что дворовые стаи несут опасность. Но люди, которые отпускают маленьких детей одних виноваты в первую очередь, если с ними что-то случается!

Собаковод Саня (аноним) | 22 июля 2015 г, 01:46

Рядом частный сектор, утверждать не буду, но мне кажется это собаки именно от туда, т к собаки на цепях намного агрессивней.

Марина (аноним) | 20 июля 2015 г, 16:20

Скорейшего выздоровления девочке!!!

Витус (аноним) | 20 июля 2015 г, 15:19

Кровь - на руках тех, кто выбросил когда-то собаку, выбрасывает сейчас, выбросит завтра.

Все комментарии (56)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.