На Камчатке на реке Плотникова медведь загрыз мужчину

20 июня 2015, 14:20 7242

Накануне в Усть-Большерецком районе Камчатки рыбак стал жертвой медведя. Хищник напал на мужчину, когда тот находился на берегу реки Плотникова.

«В отдел полиции по Усть-Большерецкому району поступило сообщение о нападении медведя на человека. Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили тело мужчины, растерзанное хищником», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

Личность мужчины установлена, это житель Петропавловска-Камчатского 1972 года рождения. Накануне он приехал в Усть-Большерецкий район на рыбалку в компании друзей. В районе происшествия дежурят охотоведы, которые прибыли туда, чтобы отстрелить опасного хищника.

Нападения медведей на людей фиксируются на Камчатке каждый год. Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом сезоне было как минимум четыре подобных случая. 11 июня прошлого года на этой же реке Плотникова зверь набросилcя на полицейского. Стражам порядка пришлось стрелять в воздух, чтобы отогнать косолапого в лес. Спустя неделю, возле поселка Николаевка в Елизовском районе, медведь убил 52-летнюю женщину, собиравшую папоротник. Через три дня у поселка Лесной, хищник растерзал еще одного сборщика дикоросов. 5 июля возле поселка Палана Тигильского района медведь напал на рыбака, который из-за полученных травм едва выжил. Во всех случаях охотоведам удалось выследить и отстрелить нападавших хищников. Всего же в прошлом году на Камчатке ликвидировали по меньшей мере 19 медведей, представлявших угрозу людям.

Популяция бурых медведей на Камчатском полуострове насчитывает примерно 15-20 тысяч особей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Михалыч (аноним) | 11 октября 2016 г, 14:02

Прорвемся, Миха !

Элеонора | 23 июня 2015 г, 14:06

Человек НЕ стоит на вершине пищевой цепочки. Человека долго ставили на вершину эволюции, в чем сейчас неглупые представители человечества очень сомневаются, поскольку пользы Земле от людей никакой, а вот вреда сколько угодно! На вершине пищевой цепочки всегда стоит хищник, независимо от вида.

Житель (аноним) | 22 июня 2015 г, 15:55

Аноним,а как же то что медведи тоже жрут людей как часть природы,тогда кто на вершине пищевой цепочки?

Миха (аноним) | 21 июня 2015 г, 23:02

А у меня завтра день рождения!))))

аноним (аноним) | 21 июня 2015 г, 22:51

Абсолютно согласна с НЕНАВИЖУ МЕДВЕДЕЙ. Очень обоснованная точка зрения, браво! Медведь хозяин? Люди стоят на вершине пищевой цепи, человек - часть природы.

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.