Владимир Илюхин обещает достроить дороги на Вулканной и Дальневосточной

28 мая 2015, 11:00 1653
По заявлению и.о. губернатора Камчатки Владимира Илюхина, осенью текущего года завершится строительство двух новых дорог Петропавловска. Движение откроют на улицах Вулканной и Дальневосточной.

Согласно сообщению пресс-службы краевого правительства, Владимир Илюхин заявил о достройке двух проездов в ходе осмотра объектов дорожного строительства.

«Дорога на улице Вулканная должна была быть сделана ещё в прошлом году. Мы уже высказали свои претензии администрации, которая выступает заказчиком работ, – сказал Владимир Илюхин. – Сейчас срок стоит – сентябрь. К этому времени участок должен соответствовать всем нормам, чтобы его можно было использовать».

По информации пресс-службы, то же касается и проезда на Дальневосточной. На данных участках, обещает краевое правительство, будет уложен асфальт и благоустроена прилегающая территория. В эксплуатацию сдадут четырёхполосные магистрали с тротуарами и линиями наружного освещения.

Илюхин сделал заявление и по поводу полной финансовой обеспеченности этих строек. С его слов, на строительство дорог на территории Петропавловска направлено порядка 300 миллионов рублей и решён вопрос о предоставлении дополнительных 120 миллионов по соглашению с Росавтодором.

Асфальт на Вулканной и Дальневосточной будет укладывать знаменитый Ремиксер – большой передвижной агрегат, закупленный администрацией Петропавловска в начале 2000-х . «Будем искать средства, чтобы приобрести второй Ремиксер». – сказал Илюхин.

Оптимистичный тон заявлений и.о. губернатора не во всём совпадает с информацией и.о. зампреда правительства края Юрия Зубаря, курирующего дорожную отрасль. По словам Зубаря, на другой дорожной развязке – от поклонного креста (2-е кольцо Северо-Востока), по улицам Ломоносова и Карла Маркса, с выходом на улицу Кавказскую, в этом году правительство обязуется лишь выполнить «основной объём работ», а сдана развязка будет только в 2016-м. То же касается проезда от микрорайона Северо-Восток на улицу Королёва.

Озвученные Илюхиным 300 миллионов рублей на строительство в Петропавловске (с дополнительными 120 миллионами от Росавтодора) выглядят не вполне убедительно, если учесть, что 300 миллионов необходимы на одну только развязку от 2-го кольца до Кавказской. Последнюю цифру назвал журналисту ИА «Кам 24» руководитель муниципального казённого учреждения (МКУ) «Управление капитального строительства и ремонта» Александр Иванов. Это учреждение является заказчиком дороги.

Между тем, именно «2-е кольцо – улица Кавказская» может способствовать разгрузке транспортного потока на «красной линии». Проезд по Вулканной, который обещает достроить Владимир Илюхин, сам по себе не решит многих проблем. Это известно любому водителю, хотя бы раз проехавшему по улицам Вулканная и Чубарова (движение по Вулканной уже есть, хотя дорога не готова). Во-первых, Вулканная выводит не на магистральный проезд, а к промзонам торговых баз 8-го километра. Во-вторых, проезд между торговыми базами – крайне проблемный участок. В муниципальных предприятиях городской администрации откровенно говорят, что в этом году он сделан не будет. По сути, это может стать дорогой в тупик.

Что-то может решить достройка дороги по Вулканной непосредственно к Кавказской (мимо торгового центра «Дружба»), но тогда нужно решать вопрос с реконструкцией дороги на самой Кавказской. О финансировании этих работ в планах краевого правительства ничего не говориться.

На фото: долгострой дороги от 2-го кольца.

Фотосюжеты с недостроенных дорог на 8-м километре – в нашей «Фотогаллерее».

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Иногда злая | 28 мая 2015 г, 17:10

А дороги на Беляева и ДрабкинаВВ?Ой-ей-ей!Забыла..Мы же под расселение!!В 2088 году..

Написал Внимательный (аноним) | 28 мая 2015 г, 16:33

А в 2016 будут выборы в Заксобрание, Раенко тоже нужно на чём-то пиариться.

Написал ааа (аноним) | 28 мая 2015 г, 12:36

в первом предложении в слове "завершится" лишний мягкий знак. Два!

Написал житель гетто Рябиковка (аноним) | 28 мая 2015 г, 12:34

а дороги на Курильской и Рябиковской?

Написал Капитан Смолет (аноним) | 28 мая 2015 г, 12:23

Дорога в тупик. Лучше не скажешь... И не только про распиаренную достройку "развязки 8-го километра", а про само губернаторство Илюхина. В год выборов нам устроили очередное очковтирательство, выдавая рутинную реконструкцию давным давно существующей дороги за "стройку века". А про действительно что-то решающий проезд от 2-го кольца нам уклончиво говорят про 2016 год. В 2016-м выборы будут давно позади; Илюхин уже прочно засядет в кресле на 5 лет, и старые обещания не будут актуальны.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.