Число жертв кораблекрушения в Охотском море продолжает расти

02 апреля 2015, 15:10 4450

На промысловые суда, продолжающие спасение моряков с затонувшего траулера, поднято уже тела 54 погибших. Число спасенных не изменилось – 63.

Как сообщил ИА «Кам 24» дежурный капитан-координатор морского координационно-спасательного подцентра Виктор Клепиков, по состоянию на 14:45 на суда были подняты 63 спасённых моряков и 54 тела погибших. Неизвестна судьба ещё 15 человек.

Спасённые будут доставлены в порт приписки затонувшего суда, на Сахалин (порт Невельск). Судовладелец, компания «Магеллан» уже выслала для этого суда.

Согласно судовой роли, на борту БАТМа «Дальний Восток» было 132 человека. Почти половина из них иностранцы: 42 человека - граждане Мьянмы, четверо представляли Украину, трое из Литвы, пять человек приехали в экипаж из экзотического Вануату.

По информации краевого управления МЧС, вылетевший к месту кораблекрушения вылетел Ми-8 , на борту которого находятся трое спасателей и медик, ищет моряков с воздуха. Если удастся кого-нибудь найти, Ми-8 полетит со спасёнными на Магадан.

По сведениям Виктора Клепикова, к месту бедствия вышло из Усть-Хайрюзово единственное в регионе спасательное судно «Справедливый». Хотя, по последней информации из места спасательных работ, активная фаза поиска уже завершена. Шансы спасти кого-то ещё мизерны. Исходя из расстояния от Усть-Хайрюзова до места гибели «Дальнего Востока» (более 500 километров), единственное спасательное судно никого уже не спасёт.

По информации Дальневосточного управления СКР, началось расследование причин случившегося. Рассматриваются разные версии: от повреждения корпуса судна льдом до превышения допустимых объемов хранения груза или его неправильного размещения в трюмах судна.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.