В Петропавловске вновь оштрафован «Росгосстрах» за навязывание дополнительных услуг

20 марта 2015, 07:26 1530

«Росгосстрах» оштрафовали еще на 80 тысяч рублей за незаконное навязывание услуг при заключении договоров ОСАГО. Компания требовала от камчатцев дополнительно страховать свою жизнь и квартиру.

«Прокуратура города Петропавловска-Камчатского в декабре 2015 года провела проверку по двум обращениям жителей краевого центра об отказе страховой компании ООО «Росгосстрах» заключить с ними договоры обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО)», – сообщила пресс-секретарь краевой прокуратуры Лариса Шунина.

Прокуратура установила, что в нарушение закона страховая компания ООО «Росгосстрах» отказала камчатцам в заключении договоров ОСАГО лишь потому, что последние отказались заключать дополнительные договоры добровольного вида страхования (квартиры и жизни). ИА «Кам 24» уже сообщало о подобных действиях камчатских страховщиков.

По результатам проверки в отношении страховой компании возбудили дела об административном правонарушении по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией на осуществление страховой деятельности).

Краевой арбитражный суд назначил ООО «Росгосстрах» по каждому из двух дел наказание в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Это уже третье в этом году привлечение компании к административной ответственности. Арбитражный суд принял к рассмотрению ещё одно заявление прокуратуры по аналогичному факту.

Во всех случаях доказать вину помогли представленные заявителями показания свидетелей и аудиозаписи диалогов с представителем страховой компании.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал 111 (аноним) | 20 марта 2015 г, 15:01

Полностью согласен, штрафы копеечные не помогут. Вот впаять им штраф лимонов на 40 с предупреждением об отзыве лицензии. Если не поможет, значит отзыв лицензии и давайдосвиданья.

Написал Евгений (аноним) | 20 марта 2015 г, 14:56

Х..ли 40000штрафа? Они за день отобьют. Штрафуйте бараны на миллионы или закрыть к херам собачьим.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.