Рассмотрение уголовного дела экс-главы Петропавловска скоро завершится

20 февраля 2015, 10:26 1178

В конце февраля начале марта начнутся судебные прения по уголовному делу бывшего сити-менеджера Петропавловска-Камчатского Алексея Алексеева. Первое заседание по нему состоялось еще 8 октября.

Суд краевого центра продолжает рассмотрение уголовного дела, одним из фигурантов которого является экс-глава администрации Петропавловска.

«Первое судебное заседание по делу состоялось 8 октября. Исследованы доказательства стороны обвинения, а также большая часть доказательств стороны защиты. Кроме того допрошены подсудимые, которые свою вину не признают. В конце февраля – в начале марта планируется окончание судебного следствия и переход к прениям сторон», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь городского суда Анна Перминова.

Как сообщало агентство , это второе уголовное дело Алексеева. Оно касается его деятельности в должности министра ЖКХ и энергетики Камчатского края, которую он занимал в 2011-2012 годах. Вместе с Алексеем Алексеевым по делу проходят бывший директор ГУП «Камчатэнергоснаб» Николай Павлюк и экс-министр имущественных и земельных отношений Камчатского края Виктор Писаренко. Павлюка обвиняют по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации), обвинения Алексееву и Писаренко предъявлены по двум статьям – пособничество в совершении злоупотребления в коммерческой организации (часть 5 статьи 33, часть 1 статьи 201 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ).

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.