Камчатские спасатели сняли людей с седьмого этажа «горящего дома»: ИА «Кам 24»

Камчатские спасатели сняли людей с седьмого этажа «горящего дома»

26 ноября 2014, 14:22 2043

Вчера камчатские пожарные учились спасать людей с верхних этажей 12-этажного здания. Такие действия отрабатывались в ходе пожарно-тактического учения.

«По легенде, возгорание «произошло» в одной из квартир, расположенной на 7 этаже двенадцатиэтажного жилого дома», — рассказали в пресс-службе краевого управления МЧС.

Как рассказал начальник службы пожаротушения Александр Собачкин, в случае возникновения пожаров в таких зданиях тушение осложняется тем, что при возгорании нижних этажей существует угроза задымления этажей, расположенных выше очага задымления. Соответственно, люди, находящиеся на верхних этажах горящих зданий, оказываются отрезанными от путей эвакуации.

Поэтому для таких пожаров используется специальная техника — автолестницы. В учениях, прошедших 26 ноября, были задействованы сразу две такие автомашины с высотой лестниц до 50 метров. Хозяина условно загоревшейся квартиры спасли с помощью одной из них. Еще одного условно пострадавшего вывели из подъезда, надев на него индивидуальное спасательное устройство, позволяющее дышать в задымленных помещениях.

Всего в учениях были задействованы 9 единиц техники и 45 человек личного состава. Кроме того, в них приняли участие представители скорой медицинской помощи, центра медицины катастроф, сотрудники ГИБДД.

Медики отработали свои действия по оказанию первой помощи пострадавшим от продуктов горения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.