На Камчатке полиция и ФСБ сорвали антивоенный пикет (видео)

05 ноября 2014, 14:21 4056

В День народного единства возле здания рынка в городе Елизово на Камчатке прошел пикет против войны на Украине. По словам очевидца, акция была прервана полицейскими и сотрудником ФСБ в штатском.

Как рассказала ИА «Кам 24» елизовчанка Наталья Вытнова, снимавшая акцию на видеокамеру сотового телефона, пикет проводила жительница Вилючинска Ения Селина. Днем 4 ноября она встала напротив здания центрального елизовского рынка с плакатом. Судя по надписи на транспаранте, женщина осуждала участие российских военнослужащих в боевых действиях на Украине.

«Пикет не продлился и 15 минут. Подъехали полицейский "уазик" и частная иномарка. Однако из нее вышли полицейские в форме и мужчина в штатском, в котором я опознала сотрудника ФСБ. Без объяснения причин, они отобрали у женщины плакат. Затем, также ничего не объясняя, задержали её и её знакомую», – рассказала елизовчанка.

По словам Натальи Вытновой, оппозиционерок освободили лишь спустя три часа.

«Они не имели права ни прерывать пикет, ни задерживать женщин. Но, видимо, елизовским силовикам закон не писан», – поделилась своим мнением собеседница агентства.

Видеозапись инцидента можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Aнотон | 6 ноября 2014 г, 17:01

[quote][span=hd]Lora[/span]Только трусливый раб может называть факт реализации гражданами РФ конституционного права на выражение своего мнения провокацией. Заноси в "желтые" закладки, заодно и Конституцию РФ туда же. http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm Понимаю, что таким, как ты, это не нужно, но с образовательной и просветительской целью привожу текст Конституции РФ Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. И не забудь, когда будешь писать донос в ФСБ по этому случаю, добавить, сто тебя насильно заставили изучить некоторые из основных прав и свобод граждан России.[/quote] Як вас порвало, гражданка митингующая. Может вы еще и не считаете свободу рабством? Стоит мне обращаться в министерство правды?

Lora | 6 ноября 2014 г, 16:44

Только трусливый раб может называть факт реализации гражданами РФ конституционного права на выражение своего мнения провокацией. Заноси в "желтые" закладки, заодно и Конституцию РФ туда же. http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm Понимаю, что таким, как ты, это не нужно, но с образовательной и просветительской целью привожу текст Конституции РФ Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. И не забудь, когда будешь писать донос в ФСБ по этому случаю, добавить, сто тебя насильно заставили изучить некоторые из основных прав и свобод граждан России.

Aнотон | 6 ноября 2014 г, 15:14

[quote][span=hd]Аноним[/span]У меня не предложение выйти, а вопрос к тебе на твое "сам выйду и покричу", в чем проблема выйти самому? или только из-за спин других горазды кричать или в инете, герои кличащие себя неватниками :)[/quote] Никаких проблем, кроме как с законом. Про сослагательное наклонение слышали? Или вы только причастностью к нации кичиться можете? Очнитесь, Шура, у вас доллар 46 рублей стоит, а вы врагов в стоящих с вами в одной цепи видите.

Александр (аноним) | 6 ноября 2014 г, 12:09

У меня не предложение выйти, а вопрос к тебе на твое "сам выйду и покричу", в чем проблема выйти самому? или только из-за спин других горазды кричать или в инете, герои кличащие себя неватниками :)

Aнотон | 6 ноября 2014 г, 07:53

[quote][span=hd]Аноним[/span]Так в чем проблема выйти самому или предпочитаете чтобы опять женщины начали, а ты потом за ними покричишь? что первое, что второе очень похоже на любителей слов неватник и ... :)[/quote] Какое первое? Какое второе? Предложение в вашем предложении одно - выйти и начать скандировать за женщинами. Я не делю людей на ярых патриотов(так называемых "ватников") и противников нынешнего строя, т.к. далеко аполитичен. Если и есть праведная точка зрения на происходящее в последнее время, то она не точно в каких-либо СМИ. Хотите клеймить и спорить? Добро пожаловать в Крымотред.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.