В «Спецдорремстрое» решили пересесть с катков на «Лексусы»

15 октября 2014, 22:22 2930

Контрольно-счетная палата Петропавловска опубликовала отчет по итогам проверки МУП «Спецдорремстрой». По данным аудиторов, предприятие убыточно, погрязло в долгах, но покупает дорогие иномарки.

Аудиторы проверили финансово-хозяйственную деятельность одного из крупнейших дорожных предприятий Камчатского края за 2012-1013 годы. Выяснилось, что в 2012 году расходы «Спецдорремстроя» превысили доходы на 73,7 миллиона рублей. В следующем сезоне убытки достигли 82,8 миллиона.

Несмотря на это в компании не скупились на подарки партнерам и содержание руководства. Согласно отчету, в 2012 году «Спецдорремстрой» презентовал военной комендатуре и войсковой части № 51208 Петропавловска-Камчатского два новеньких шнекоротора, стоимостью 195 тысяч рублей (любопытно, что в части на запрос КСП ответили, что подобная техника на балансе не числится, а в комендатуре сказали, что у них вообще нет договоров дарения). Кроме этого, предприятие за 3,7 миллиона рублей приобрело для своего замдиректора квартиру, площадью 100 квадратных метров, на улице Академика Королева в Петропавловске. В 2013 году руководство «Спецдорремстроя» закупило четыре автомобиля «Лексус», потратив на них больше 6,6 миллиона рублей.

Всего неэффективных расходов предприятия аудиторы насчитали на 21 миллион 572 тысячи 900 рублей.

Отметим, что собственником МУП «Спецдорремстрой» является комитет по управлению имуществом администрации Петропавловска. Возглавляет компанию депутат городской думы от «Единой России» Сергей Мечетин.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Aнотон | 16 октября 2014 г, 15:31

Гости, Антоны - достали вбрасывать. [br]Понимаю, вам или платят, или у вас собственный интерес писать всякую подобную ерунду, но выглядит это попросту жалко.

Гость (аноним) | 16 октября 2014 г, 15:26

Вот только Новиков не единоросс, и бассейн городская ксп не проверяла, а такинаверное все правильно. Илюхин дал команду сливать Невзоровских людей.

Aнотон | 16 октября 2014 г, 07:57

Боже, насколько противно вообще что-то читать про политику в России.

Антон (аноним) | 15 октября 2014 г, 18:32

Ну Мечетин и так на свободе давно задержался и сам по себе

Костромин (аноним) | 15 октября 2014 г, 18:27

Боря Невзоров дал команду палить по штабам, этакая акция в плане " вызываю огонь на себя" и " кинутый" в плане Сити-Менеджера Андрей Новиков, начал палить. Описываемые события относятся к 2013 году , когда Невзоров вместе с Мечетиным поднимали партийные флаги "Единой России" над катками и асвальтоукладчиками в битве за асфальт и бабки. Мечетин стал Борису не нужен, так как политические дивиденды начал грести лопатой Илюхин. Вот вам и партийцы. В плавательном бассейне КСП города насчитала 17 750 000 руб. не целевого использования за 2010-2011 год и ничего . Руководил бассейном не безызвестный Андрюша Арсеньев по кличке ""Водяной" из ЛДПР , воровал деньги он вместе с Главбухом Капцевич. Там же , в бассейне, арендовал помещения духовник Арсеньева не безызвестный плодово-ягодный лжец Черешня. На заявления Кравченко правоохранители никак не отреагировали , а как будет сейчас в части Мечетина? Двойные стандарты стали нормой партийной жизни и в исполнительной органе партии возглавляемым ставленником Невзорова- Михаилом Мананниковым. На лицо не чистка рядов партии а продолжение начавшегося противостояния за кресло Губернатора между Илюхиным и Невзоровым. Люди будьте бдительны!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.