В главном аэропорту Камчатки появилась «Кобра»

08 октября 2014, 14:53 3159

Елизовский аэропорт обзавелся системой «Кобра-2». В компании сообщили, что она позволит автоматизировать управление предприятием, что в конечном итоге повысит качество обслуживания посетителей.

«Кобра» позволяет руководителю видеть всю ситуацию в аэропорту на одном мониторе: расписание рейсов, операции, который в данный момент выполняются и другие важные нюансы работы, – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» и. о. министра транспорта и дорожного строительства края Михаил Циплаков. – Это позволит постоянно отслеживать ситуацию в аэропорту и оперативно устранять возможные неполадки в его работе».

«Кобра-2» разработана ОАО «РИВЦ-Пулково». Сейчас в елизовском аэропорту проходит ее опытная эксплуатация. Пока система позволяет использовать только отдельные продукты, но постепенно в работу будут введены все подсистемы комплекса.

Подобный комплекс успешно функционирует в аэропорту города Сочи. По словам представителей местного авиапредприятия, она позволила эффективно и без задержек отработать сложнейшие пиковые дни Олимпиады.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Факир (аноним) | 10 октября 2014 г, 00:10

Кобра уже внедрена во многих аэропортах: http://www.rivc-pulkovo.ru/products/kobra/

Заварзина (аноним) | 8 октября 2014 г, 20:28

Непонятливый какой. Тебе же говорят: Кобра нужна чтобы ничего не делать.

$$$ (аноним) | 8 октября 2014 г, 17:39

видимо до строительства нормального аэропорта руки пока не доходят

Александр (аноним) | 8 октября 2014 г, 16:56

а сколько стоит такая система? И почему после Сочи только наш аэропорт себе ее может позволить, в отличии от куда более богатых регионов?

Вася Умный (аноним) | 8 октября 2014 г, 16:11

Лучше бы сделали новый зал прилета и новый большой зал выдачи багажа. Ни встретить человека без непогоды, ни багаж получить по человечески. А когда идут две регистрации на 777-е у Аэрофлота 350 чел. и Трансаэро 350 чел., на регистрации такая толкучка это просто конец света!!! Как говорят приезжие - у нас самый отвратительный аэровокзал в мире!!! (для своего пассажиропотока конечно) А они кобру-2 наладили, и кому она нужна?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.