«Восток-2014»: военные на Камчатке применят радиостанции шестого поколения

23 сентября 2014, 14:06 2180

В ходе учений «Восток-2014» военные связисты развернули на Камчатке современный подвижный пункт управления. Сообщается, что он обеспечивает скрытую радиосвязь войсковых подразделений.

«Данный пункт управления предоставляет защищенную видеоконференцсвязь, все виды телефонной связи, передачу больших объемов информации в реальном масштабе времени и обеспечивает функционирование автоматизированных систем управления с целью значительного сокращения цикла управления войсками», – говорится в сообщении министерства обороны России.

По информации военного ведомства, в ходе учения «Восток-2014» связистами развернуто и подготовлено к работе около 60 полевых узлов связи подвижных пунктов управления, а стационарные линии связи усилены современными полевыми комплексами и станциями.

Кроме того, сообщается, что на учениях планируют применить радиосредства шестого поколения, работающие на принципах программно-аппаратного радио. Их использование в сочетании с воздушными ретрансляторами обеспечивает надежную помехозащищенную и скрытую радиосвязь войсковых подразделений при ведении высокоманевренных боевых действий.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.