Вилючинского гомофоба, убившего человека, приговорили к году исправительных работ

17 сентября 2014, 14:36 2131

Суд Вилючинска признал 36-летнего жителя города виновным в убийстве по неосторожности. В марте, разгневавшись, он насмерть забил знакомого за то, что тот к нему приставал.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении следственного комитета, вилючинца судили по статье 113 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта).

«Трагедия произошла, когда четверо приятелей праздновали день рождения. Во время веселья один из них неоднократно клал руку на колено подсудимому и заверял, что вступит с ним в интимную связь. В конце концов, вилючинец, по его словам, не выдержал и нанес не менее 10 ударов кулаками по голове соблазнителю, отчего он умер на месте», – рассказали в управлении СК.

По словам представителя ведомства, не исключено, что погибший говорил и действовал не серьёзно, а шутил, ведь он женат и у него трое детей. Однако подогретый алкоголем подсудимый воспринял все иначе.

Согласно приговору суда эмоциональный вилючинец отработает год исправительных работ с удержанием 10 % заработка. Основанием решения стали результаты психолого-психиатрической экспертизы, установившей, что преступление совершено в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта) вызванного аморальными действиями потерпевшего.

Кроме того, вилючинец заплатит семье погибшего полтора миллиона рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.