Окрестности Петропавловска облетел боевой вертолет с иконой Сергия Радонежского

16 сентября 2014, 16:48 2521

Сегодня на Камчатке завершился крестный ход с иконой преподобного Сергия Радонежского. Икона на вертолете облетела окрестности Петропавловска.

«15 и 16 сентября по благословению епископа Петропавловского и Камчатского Артемия и при поддержке авиации ФСБ России на военном вертолете святыню обнесли авиационным крестным ходом над частью камчатского полуострова. В полете икону сопровождали священнослужители, которые на протяжении всего пути совершали молебны у чудотворного образа», — сообщили в пресс-службе Петропавловской и Камчатской епархии.

Вертолет пролетел над городом Елизово, Вилючинском, Петропавловск-Камчатским, посёлками Паратунка и Николаевка.

Как сообщало ИА «Кам 24», 9 сентября на полуостров доставили лаврскую икону преподобного Сергия Радонежского, содержащую частицу его святых мощей. Святыня несколько дней находилась в кафедральном соборе.

Завтра икона отправится в другие регионы России.

Кстати:

По информации епархии, в 2014 году православная церковь России празднует 700-летие памяти преподобного Сергия Радонежского. Благодаря указу президента это событие приобрело государственный масштаб. Святыню доставили на полуостров в рамках праздничных мероприятий.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уч (аноним) | 16 сентября 2014 г, 18:40

подрастешь - поймешь

НЕУЧ (аноним) | 16 сентября 2014 г, 17:30

Не понимаю зачем это нужно???????????????


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.