Туристы нашли на берегу реки четырех птенцов, замотанных в тряпки: ИА «Кам 24»

Туристы нашли на берегу реки четырех птенцов, замотанных в тряпки

06 августа 2014, 19:12 2067

В Елизовском районе туристы подобрали четырех птенцов хищных птиц. Предполагается, что их отставили у реки браконьеры.

«По предварительным данным, это птенцы одного из вида ястребиных. Точнее можно будет сказать, когда малыши, которым сейчас около 2-3 недель, подрастут и оперятся», — сообщил консультант Елизовской межрайонной инспекции государственного охотничьего надзора Михаил Корнильев.

Туристы, сплавлявшиеся по реке Большой, обнаружили малышей замотанными в тряпки на берегу реки. Осиротевших птенцов они отнесли в ближайшее отделение полиции, а стражи порядка передали птиц специалистам агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

В настоящее время птицы отправлены для временного содержания и реабилитации в этническое стойбище «Кайныран» в Елизовском районе. Птенцов осмотрел ветеринар. У одного из них повреждено крыло, состояние остальных — удовлетворительное.

После передержки и реабилитации птиц выпустят в естественную среду обитания. Предполагается, что браконьеры по незнанию отловили птиц для дальнейшей продажи. Они приняли их за птенцов кречета.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.