Управляющая компания заплатит больше 300 тысяч за оторвавшийся кусок рубероида

24 июня 2014, 14:02 2130

Управляющая компания заплатит 306 тысяч рублей хозяину машины, на которую обрушилась кровля одного из домов в Елизове. Ответчик не смог убедить суд, что причиной случившегося стал ураган.

«17 октября 2013 года мужчина находился в салоне своего автомобиля "Тойота-Виста" возле дома по адресу: улица Ленина, 34. Сильным порывом ветра с крыши дома сорвало большой кусок рубероида, который упал на автомобиль.

Елизовский районный суд постановил, что инцидент произошел по вине управляющей компании "Спектр", ответственной за дом», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

Пострадавший потребовал выплатить ему материальный ущерб в 286 тысяч рублей, а также 500 рублей на лечение, так как он получил небольшую травму головы. Сумму морального ущерба, который мужчина оценил в 300 тысяч рублей, суд урезал до 20 тысяч рублей.

Ответчик в свою очередь пытался доказать, что в происшествии виноват ураганный ветер. Однако попытка «свалить вину» на погоду оказалась безуспешной – решение суда осталось без изменений.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Редакция (аноним) | 25 июня 2014 г, 13:04

Исправили.

аноним (аноним) | 25 июня 2014 г, 12:49

Что-то непонятные цифры у журналистов. В других источниках написано 286тыс. материалка + 20тыс. моралка + 500 руб. на лечение он взыскал, а у вас вообще другие цифры...Кому верить, хз...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.