На Камчатке начались стихийные акции протеста против роста цен на бензин

10 апреля 2014, 21:11 3261

Сегодня вечером в Петропавловске несколько десятков автомобилей перекрыли подъезды к автозаправке компании Камчатнефтепродукт. Так автовладельцы протестуют против роста цен на бензин.

Перед заправкой корреспондент ИА «Кам 24» насчитал около 40 автомобилей. По словам участников акции протеста, последний скачок цен на бензин переполнил их чашу терпения.

«Надоело терпеть этот грабительский произвол», – прокомментировал свое участие в акции владелец «Тойоты Висты» Вадим.

Участница акции по имени Лена сказала, что готова протестовать до тех пор, пока цены не снизят.

«Простоим здесь, сколько можно – час, или два. Пока полиция нас не трогает, будем стоять. Будем так собираться у заправок до тех пор, пока не снизят цены», – сказала девушка.

По словам участников, у них нет какого-либо организатора.

«Так, кто-то кинул идею, кто-то решился, кто-то передал по соцсетям, позвонил. Все кто захотел поддержать приехали сюда», – говорит Лена.

Как сообщало ИА «Кам 24» в начале недели бензина самой ходовой марки АИ-92 подорожал в Петропавловске сразу на полтора рубля. Сейчас он стоит 40 рублей 60 копеек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.