«Славянский союз» планирует пикеты против строительства храма в районе СРВ Петропавловска

15 января 2014, 13:21 1790

Общественники Камчатки выступают против строительства храма на месте детской площадки в районе СРВ. Они требуют от городских властей пересмотреть решение, которое недавно озвучил губернатор.

«Мы отправим письма губернатору, депутатам и представителям епархии, в которых потребуем отменить это решение, принятое без учета мнения горожан, — сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» секретарь камчатского регионального отделения движения «Славянский союз» Александр Мегеш. — Я и другие жители района СРВ считаем, что эта детская площадка, с которыми в Ленинском районе дефицит, здесь нужнее. Вместо того, чтобы ее облагородить, они хотят убрать ее совсем».

В минувшую субботу прошла первая встреча инициативной группы из 14 человек. В ее составе представители «Славянского союза», «Русской общины» и другие горожане, недовольные планами правительства. По их мнению, для церкви в районе достаточно заброшенных участков, которые в правительстве рассматривать не стали.

«Вместо того, чтобы провести референдум, власти приняли решение самостоятельно. Мы считаем это недопустимым, — сказал Мегеш. — Если наши письма проигнорируют, мы будем пикетировать администрацию и епархию».

Как сообщало ИА «Кам 24» ранее, весной текущего года в основание будущего храма будет заложен первый камень, после чего начнется строительство. Проект здания уже готов, скоро на полуостров планируют доставить сруб. В ближайшее время сюда будет назначен постоянный священник, который и будет контролировать ход работ.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.