Власти предлагают сельским жителям перейти с электричества на дрова

20 декабря 2013, 15:41 1969

Жители села Средние Пахачи Олюторского района на севере Камчатки накануне остались без электричества. Чиновники рекомендуют селянам активнее пользоваться дровяными печами.

Как сообщает пресс-служба правительства края, перебои с электроэнергией в Пахачах возникли из-за массового использования жителями электрообогревателей, с помощью которых они обогревают свои дома.

По словам министра ЖКХ и энергетики края Сергея Кондратьева, жилой фонд в селе обогревается домашними печами. Причем, жителям приплачивают из краевого бюджета на закупку угля и дров.

«Однако, в этом году, получив субсидию, многие селяне решили отапливать свои дома и квартиры с помощью мощных электрообогревателей, в результате чего резко возросла нагрузка на поселковую дизельную электростанцию», – рассказал Сергей Кондратьев.

Администрация села, по словам чиновника, была вынуждена принять решение по отключению потребителей, не согласовавших технические условия по установке высокомощного электрооборудования.

По данным Камчтагидрометцента, на севере полуострова в ближайшие несколько дней температура воздуха по ночам будет опускаться до минус 40 градусов по Цельсию.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.