На Камчатке разгорелся конфликт между узбеками и десантниками

28 ноября 2013, 19:33 3578

В Петропавловске-Камчатском произошел конфликт с национальной подоплекой. В центре города в шашлычной «У причала» узбеки избили отставного десантника. На это последовали ответные меры.

По версии представителей «Боевого братства», организации объединяющей участников боевых действий, инцидент произошел рано утром в минувшее воскресенье. Бывший десантник Вячеслав заехал в шашлычную попить кофе. Он стал свидетелем драки, а точнее избиения несколькими узбеками лежащего на земле человека.

Вячеслав попытался растащить парней, но те накинулись на него. В результате он был довольно сильно избит. Весть о происшествии быстро разнеслась в кругах отставной камчатской десантуры.

По некоторым данным, в воскресенье вечером «боевые братья» провели рейд по центру Петропавловска. Под их горячую руку попали несколько уроженцев Узбекистана и Таджикистана. Десантники на этом не успокоились и намеревались провести еще более серьезную силовую акцию. В совсем уж острую фазу конфликт, однако, не перерос. Предотвратить его помогли авторитетные представители узбекской диаспоры и председатель краевой Комиссии по вопросам межнациональных и религиозных отношений Хайрулла Каримов.

Вчера в администрации Петропавловска прошло совещание, на котором помимо сити-менеджера Алексея Алексеева присутствовали полицейские, казаки, «боевые братья» и представители ряда национальных объединений. Участники совещания сошлись на том, что все конфликты в регионе надо решать мирным путем.

По информации источников ИА «Кам 24», уже после встречи у сити-менеджера серьезный разговор состоялся внутри узбекской диаспоры. Причем, на узбекских участников воскресной драки у шашлычной воздействовали не только морально, но и физически. Их якобы теперь собираются выслать за пределы Камчатки. Остальным уроженцам Узбекистана, которые приехали на полуостров на заработки, было рекомендовано вести себя скромнее и реже посещать увеселительные заведения.

В «Боевом братстве» нас заверили, что на этом считают инцидент исчерпанным.

Проверку по факту драки около кафе «У причала» проводит камчатская полиция.

«В драке пострадал мужчина 1979 года рождения. Сотрудники полиции пытаются установить всех участников происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Мы считаем, что речь идет о бытовом, а не о межнациональном конфликте», – сообщила руководитель пресс-службы краевого управления МВД Жанна Бакаева.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Девушка | 3 декабря 2013 г, 22:47

арбек ты охреневший баран ,ненависть объединят баранов как ты !!!!! Вот ты УРОД нации !!!

абрек (аноним) | 3 декабря 2013 г, 15:08

русские свинорылая нация, звероподобный сброд. которых в основной массе объединяет ненависть и злоба к нерусям. плохо кончит Русня

Девушка | 2 декабря 2013 г, 00:36

Хаджимурат встречное педложение вы закрывайте свои богодельмы и магазины ,вот и посмотрим кто работает !!! А кому то надо меньше курить ,нюхать и т.д., а это посерьёзней вопрос !?

Девушка | 29 ноября 2013 г, 15:10

на родину к себе едте и правила там свои ставте !

Елена (аноним) | 29 ноября 2013 г, 14:08

забыли кого то спрасить сколько и где пить ,или предложение идти торговать ????Такое складывается впечатление одни вы работаете ,а больше некому ???? нефиг бить дикари !!!!!!!!!!!!!!!! с вашей стороны это было и похоже не закончится ,надоели нападать на наших парней ,достали !!!!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.