Грузопассажирский транспорт Камчатки переведут на газ

15 ноября 2013, 14:41 2610

В Петропавловске хотят построить газозаправочную станцию. Ее планируют сдать в эксплуатацию к концу 2014 года.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Сергей Пахомов.

«Газомоторное топливо сегодня — хорошая альтернатива бензину и дизельному топливу. Его главное преимущество — низкая стоимость и высокая экологичность, — сказал Сергей Пахомов. — В конце ноября планируется подписать соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива».

В совещании приняли участие директор томского филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» Вячеслав Чебоксаров, министр ЖКХ и энергетики края Сергей Кондратьев и предприниматели, занимающиеся пассажирскими перевозками. По словам Чебоксарова, в Петропавловске станция появится к концу 2014 года, потом такую же возведут и в Елизове. Для этого нужно согласовать проект с муниципалитетами.

Кроме того, необходимо доработать программу по переводу грузопассажирского транспорта и сельскохозяйственных машин региона на газомоторное топливо. Она предполагает субсидии на приобретение газомоторной техники, а также ее покупку по лизинговым схемам.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.