На Камчатке трех гомофобов будут судить за убийство

05 ноября 2013, 12:25 2004

На Камчатке трое жителей Усть-Большерецкого района предстанут перед судом по обвинению в убийстве. Приятели забили до смерти односельчанина за то, что он, по их мнению, был гомосексуалистом.

По версии следствия, обвиняемые решили отомстить заместителю директора местного аэропорта за его якобы нетрадиционную сексуальную ориентацию. Ночью 29 мая 2013 года на территории автодрома в селе Запорожье они забили односельчанина ножом и ногами. В результате полученных травм он скончался на месте происшествия. Пытаясь скрыть следы преступления, гомофобы поместили тело убитого мужчины в салон его автомобиля, облили бензином и подожгли.

«Злоумышленников обвиняют по двум статьям уголовного кодекса России – 105 (убийство) и 167 (умышленное уничтожение чужого имущества)», – сообщили в пресс-службе краевого следственного управления.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.