Первая газовая котельная Петропавловска сломалась, проработав меньше недели

01 октября 2013, 19:19 2442

Новая газовая котельная в Петропавловске-Камчатском в субботу закроется на ремонт. Современный энергообъект сломался, не проработав и неделю.

«Котельная № 1 в субботу будет приостановлена. С раннего утра субботы и до вечера воскресенья для подключения котельной к сетям будут вестись работы по прокладке подземного трубопровода в районе 11 километра. Еще две недели потребуется на устранение допущенных на стадии проектирования технических решений», - сообщил официальный представитель "Камчатскэнерго" Алексей Гаврилов .

По его словам, на время ремонта, район с 11 по 8 километры в Петропавловске будет отапливать старая мазутная котельная.

Первую в Петропавловске газовую котельную торжественно открыли 10 июля 2013 года в присутствии руководителей города и края. Планировалась, что котельная будет отапливать северную часть краевого центра и район Сероглазки.

Как сообщало ИА «Кам 24», аудиторы контрольно-счетной палаты Петропавловска выявили финансовые нарушения при строительстве энергообъекта. На момент официального открытия котельной ее проект не прошел госэкспертизу на безопасность.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.