Камчатские власти сэкономили на безработных

13 сентября 2013, 15:30 1864

За год на Камчатке снизился уровень безработицы. Это позволило сэкономить на социальных выплатах безработным почти 18 миллионов рублей краевого бюджета.

«За январь – август этого года потрачено 104 миллиона 613 тысяч рублей на социальные выплаты безработным. В эту сумму входят пособия по безработице, стипендии и материальная помощь безработным на время профессиональной переподготовки, а так же на выплату пенсий, назначенных по предложению органов службы занятости», – рассказала ИА «Кам 24» руководитель агентства по занятости населения и миграционной политике правительства края Наталья Ниценко.

По её словам, за такое же время в прошлом году сумма выплат составила 122 миллион 286 тысяч рублей.

Сокращения расходов удалось добиться за счет снижения уровня безработицы. По данным ведомства, в этом году на 1 сентября количество безработных составляло 2 тысячи 672 человека. Тогда как в прошлом – 3 тысячи 415 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.