Моряк попытался вывезти с Камчатки килограмм серебра

26 августа 2013, 19:52 2840

В аэропорту Петропавловска-Камчатского задержан мужчина, пытавшийся вывести с полуострова около килограмма технического серебра. Он сказал полицейским, что нашел металл на улице.

При досмотре на входе в здание аэропорта в багаже у мужчины были обнаружены металлические пластины из технического серебра. Общий вес изъятых изделий составил 920 граммов. По словам 26-летнего жителя Приморского края, он нашел сверток с ценным грузом на одной из улиц Петропавловска. Находку мужчина решил оставить себе для использования в личных целях. Однако полицейских насторожил тот факт, что днем ранее задержанный моряк уволился с парохода, который накануне прибыл в Авачинскую бухту. Мужчина надеялся вылететь во Владивосток ближайшим рейсом, прихватив с собой пластины драгоценного металла.

«Перевозка или пересылка драгоценных металлов, за исключением ювелирных и бытовых изделий, запрещена, – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь камчатского линейного отдела МВД России на транспорте Наталья Аберясева. – Если в ходе проверки в действиях мужчины будет обнаружен состав преступления, предусмотренного статьей 191 Уголовного кодекса РФ, ему грозит арест сроком на пять лет с выплатой штрафа до 500 тысяч рублей».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Петро | 27 августа 2013 г, 01:48

Ну и.

Мое имя. (аноним) | 27 августа 2013 г, 01:47

Как дела.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.