Участники первого межконтинентального заплыва возвращаются домой

20 августа 2013, 13:25 2212

Российская сборная экспедиции «Встречь солнцу» вернулась на Камчатку. Моржи добрались до Петропавловска-Камчатского на военном судне «Иртыш», а затем вылетели спецрейсом в Хабаровск.

Как сообщает министерство спорта и молодежной политики Камчатского края, впервые в истории пловцы при температуре воды от 2 до 11 градусов преодолели это доселе неприступное место – Берингов пролив. Протяженность морской марафонской дистанции составила 86 километров. Следующая цель сборной мира – пролив Лаперуза, разделяющий северную оконечность Хоккайдо Япония и южную оконечность Сахалина.

С 5 по 11 августа международная команда пловцов экстремалов совершила первый в истории межконтинентальный эстафетный заплыв. Они преодолели путь от мыса Дежнёва (Чукотка) до мыса принца Уэльского (Аляска). В шестидневном заплыве приняли участие 65 спортсменов из 17 стран мира. Сильное течение и ветер до 20 метров в секунду значительно осложнили продвижение пловцов к заветной цели. Однако рекордный заплыв состоялся и теперь этот результат будет официально внесён в Книгу рекордов России.

«По словам участников, из-за погодных условий им пришлось сократить время разового пребывания в холодной воде для каждого участника от 20 до 10 минут. Однако в сумме погружений все они выполнили установленную норму», – сообщает камчатский участник межконтинентального заплыва через Берингов пролив Виктор Годлевксий.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.