Менеджер может сесть на восемь лет за попытку подкупить пристава: ИА «Кам 24»

Менеджер может сесть на восемь лет за попытку подкупить пристава

06 августа 2013, 19:26 2026

В Петропавловске-Камчатском чекисты задержали менеджера частной компании в момент передачи взятки судебному приставу. За 30 тысяч рублей он хотел отсрочить исполнение судебного решения.

«О намерении менеджера ООО «Рамир» дать взятку стало известно благодаря сообщению судебного пристава, которому предназначались деньги. Тогда за дело взялись оперативники краевого управления ФСБ. Оставшись в кабинете один на один с приставом, взяткодатель выложил на стол деньги. В этот момент в кабинете появились сотрудники ФСБ», – рассказала ИА «Кам 24» пресс-секретарь управления службы судебных приставов Камчатского края Инна Мамаева.

По её словам, ООО «Рамир» вовремя не заплатило наложенный судом штраф. За просрочку судебный пристав готовил документы на дополнительное взыскание с фирмы в размере 185 тысяч рублей. Чтобы приостановить оформление документов менеджер предложил госслужащему 30 тысяч рублей.

Все собранные материалы чекисты передали следователям. По словам представителя краевого управления следственного комитета Елены Ильиной, правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Менеджеру грозит до восьми лет лишения свободы и штраф в размере тридцатикратной сумму взятки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.