С территории «Спартака» уберут бар «Хан-Чинар» и «Атмосферу»

03 июля 2013, 12:36 2421

Проект реконструкции стадиона «Спартак» должны подготовить к концу этого года. Он будет включать в себя спортивные площадки для хоккея, футбола, тенниса и других видов спорта.

Такую задачу поставил губернатор края Владимир Илюхин в ходе выездного совещания.

Как сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, стадион с трибунами на четыре тысячи мест возведут ближе к Култучному озеру. Улица Набережная станет четырехполосной и соединится с улицей Ленинградской еще одной дорогой. Это поможет разгрузить расположенную у стадиона развязку.

На месте нынешнего зеленого поля «Спартака» появятся теннисные корты, площадка для мини-футбола и уличного баскетбола (стритбола), хоккейная коробка и скейт-парк. По периметру комплекса расположатся велосипедные дорожки. Кроме того, на стадионе установят новые светодиодные конструкции, которые в три раза экономичнее старых фонарей.

«Трибуны стадиона уже демонтированы, но чтобы окончательно подготовить строительную площадку, с нее нужно убрать еще несколько сооружений. Это бар «Хан-Чинар», каток «Атмосфера» и газоны», – рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» министр спорта края Александр Иванов.

В правительстве планируют завершить строительство комплекса в 2015 году.

Главный стадион Петропавловска построен в 1959 году, изначально он назывался «Труд». Со временем его несколько раз реконструировали и один раз переименовали – в «Спартак». Свой нынешний вид стадион приобрел в начале 80-х годов прошлого века.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.