Камчатское правительство расплачивается за долги судоверфи: ИА «Кам 24»

Камчатское правительство расплачивается за долги судоверфи

27 июня 2013, 19:02 2865

Самый крупный долг по зарплате на Камчатке остается за ОАО «Петропавловская судоверфь». Правительство края покупает имущество должника, чтобы было чем платить людям.

Проблему задолженности по заработной плате обсуждали на заседании межведомственной комиссии в правительстве края.

К началу июня «Петропавловская судоверфь» задолжала своим работникам больше 45 миллионов рублей. 276 человек до сих пор остаются без денег. В прошлом году краевой арбитражный суд ввел на предприятии внешнее наблюдение. По судебным искам кредиторов камчатское управление судебных приставов распродает имущество верфи.

Так за 11, 5 миллионов рублей были проданы два причала. Правда, выкупило их правительство края, поскольку частные инвесторы не проявили к ним интереса. Еще три причала приставы пытались продать на аукционе совсем недавно, но на участие в торгах не было подано ни одной заявки. На новом аукционе причалы будут выставлены на 15 процентов дешевле.

«В настоящее время проводится совместная работа по изучению возможностей сохранения отраслевой специализации и единого имущественного комплекса предприятия. Идет работа и над погашением задолженности по зарплате. По состоянию на конец июня задолженность снизилась на 10 миллионов рублей и сегодня составляет 27 миллионов 168 тысяч рублей», – рассказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.