Камчатские ученые просят вилючинцев поделиться горбушей

27 июня 2013, 18:49 2196

Ученые обращаются к жителям Вилючинска с просьбой привезти хотя бы 20-30 хвостов выбросившейся на берег горбуши. Это необходимо для исследования причин необычного природного явления.

«Когда наши ученые приехали на место события, они не смогли найти ни одного хвоста горбуши. Ее подчистую разобрали местные жители. Хотя полицейские предупреждали их о том, что употребление рыбы в пищу может быть небезопасно. Мы теперь не можем провести исследование без экземпляров выбросившегося лосося», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) Мария Варкентин.

Она добавила, что на данный момент лосось уже не выбрасывается на берег бухты Крашенинникова. К слову, очевидцы утверждают, что внешне лежащая на берегу горбуша выглядела абсолютно здоровой.

Свою версию происшествия высказал директор Камчатского института экологии и природопользования Алексей Токранов. Он предполагает, что косяк горбуши шел рядом с берегом, и его выбросило на сушу приливом. «О случаях, когда горбуша сама выбрасывалась бы на берег, как это делают, например, киты, мне неизвестно», – сказал ученый.

Как сообщало агентство «Кам 24», сегодня утром жители района Рыбачий города Вилючинска наблюдали странное природное явление. На берегу бухты в очень больших количествах лежала горбуша. По некоторым оценкам, горожане собрали до 20 тонн красной рыбы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.