Камчатские статистики подсчитали научных кадров

23 мая 2013, 19:00 2043

В 2012 году на научные разработки в крае потратили около 1,3 миллиарда рублей. Большая часть этой суммы ушла на зарплаты ученых и техперсонала. Такие данные накануне обнародовал Камчатстат.

Основную часть денег (1,2 миллиарда рублей) научные организации полуострова освоили собственными силами. Затраты на услуги сторонних предприятий составили всего лишь 81,5 миллиона рублей. В целом же, бюджет краевой науки увеличился за год на 3,7%.

По данным статистиков, в Камчатском крае 15 научных организаций, 11 из которых – научно-исследовательские. Есть также два высших учебных заведения и три компании, для которых научные исследования и разработки не являются основным видом деятельности. В 2012 году численность научных кадров в крае составила 1175 человек. Среди них – 162 кандидата и 50 докторов наук.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.