В Петропавловске за сутки выпало 30% месячной нормы осадков

19 декабря 2018, 13:23 7267

В Камчатгидрометцентре рассказали о последствиях циклона, обрушившегося на юг Камчатки. Столица края приходит в себя после сильного снегопада.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, сейчас циклон находится у восточного побережья полуострова в районе Камчатского залива.

«Атмосферный вихрь влияет на погоду в Мильковском, Усть-Камчатском и Карагинском районах. Там идет сильный снег, на побережье сильный порывистый ветер. Осадки и ветер сохранятся завтра до утра. Циклон оказывает влияние и на юго-восточное побережье, в том числе Петропавловск – в столице края сегодня сохранятся облачность и порывистый западный ветер», – рассказали в отделе.

По данным синоптиков, циклон завтра сместится на северо-восток и продолжит оказывать влияние в ближайшие трое суток. Как пояснили в отделе, стихия создала над полуостровом большой район низкого давления. Из-за этого у берегов полуострова будут образовываться зоны облачности, которые временами принесут осадки и порывистый ветер.

За время прохождения циклона над югом Камчатки самый сильный ветер был зарегистрирован на южной оконечности полуострова – мысе Лопатка – 32 метра в секунду. В Петропавловске-Камчатском ветер вчера достигал скорости 23 метров в секунду. В столице края за сутки выпало 39 миллиметров осадков, что составляет около 30 % месячной нормы.

По информации администрации города, в краевой столице подрядчики активно убирают снег. В настоящее время расчищены основные магистрали. В мэрии отмечают, что движение транспорта обеспечено в полном объеме. Придомовые территории обещают расчистить в течение трех суток.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал шпунтик (аноним) | 20 декабря 2018 г, 13:47

пургануло бы ,что бы стены у домов тряслись как в Союзе ...а ты сидишь пивко потягиваешь с рыбкой и телек смотришь ..а за окном пурга ..пургуешь значит

Написал Тероашан | 20 декабря 2018 г, 10:18

Да уже все чисто, опять недовольны. В этом году вообще шик, а не расчистка. Но это лишь первая ПУРГА. Глянем, что будет потом, когда на залежи, которые разложили нападает еще снежок

Написал Сюр (аноним) | 19 декабря 2018 г, 17:10

Я бы морду Иваненке начистил уже сейчас. Не стал бы ждать трёх суток. Ведь эта гнида считает, что три дня люди будут карабкаться по сугробам. Соску свою пусть по сугробам голой жопой возит! И прокурор молчит как говна полный рот набрал.

Написал Снежинка (аноним) | 19 декабря 2018 г, 15:57

В эту субботу новый циклон и на следующей неделе с вечера 24 числа по 28 снег)) Нормальная камчатская зима вернулась!

Написал Люблю снежок (аноним) | 19 декабря 2018 г, 15:33

Блин, хочу циклон чтоб 100% нормы выпало за один день

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.