В Петропавловске прошел митинг против роста цен на топливо

20 января 2018, 23:48 12615

Сегодня в Петропавловске-Камчатском прошел митинг против роста розничных цен на топливо. Участники говорили о безразличии властей, жадности нефтяных компаний и пассивности жителей края.

Митинг проходил на площадке возле Дома культуры рыбаков. Поводом для проведения акции послужило недавнее повышение цен на бензин и соляр в сети АЗС компании «ННК-Камчатнефтепродукт».

В ходе митинга выступали общественные активисты, представители политических партий, горожане. Участники говорили о том, что хоть Конституция России и декларирует, что природные ресурсы принадлежат народу страны, на самом деле, они работают на олигархов, тогда как гражданам богатства недр обходятся слишком дорого. По мнению одного из организаторов митинга Алексея Николаева, компании-монополисты, работающие в крае, закладывают в цены для населения громадные зарплаты своих топ-менеджеров и сотрудников. Активист уверен, что топливо могло бы быть дешевле, если бы компании урезали аппетиты своего персонала.

В ходе выступления помощник депутата Законодательного собрания Сергей Голубев вспомнил о том, что губернатор Владимир Илюхин обещал привести в регион альтернативного поставщика топлива. Однако глава региона не только обещания не выполнил, но устроил ННК-КНП прием в правительстве края и лично дарил подарки.

Один из горожан предложил написать обращение депутату Госдумы от Камчатки (Константину Слыщенко – ред.), чтобы тот выступил с законодательной инициативой уменьшения акцизов на топливо, или отменой транспортного налога. Инициатива хоть и была поддержана, но многие обратили внимание на то, что Госдума уже проголосовала за повышение акцизов, а идея отмены налога существует уже давно, и государство так от сбора и не отказалось.

Участники много говорили о том, что жители Камчатки, несмотря на всю важность темы, проигнорировали акцию. Краевые власти, по мнению выступающих, вновь никак не отреагируют и не станут ничего предпринимать для изменения ситуации с ценами на топливо, поскольку на митинг пришло слишком мало людей. Чтобы чиновники начали что-то делать, по мнению выступающих, необходимо, чтобы на митинги выходило больше жителей края.

В ходе акции поднималась и тема предстоящих выборов президента в марте. Журналист Владимир Ефимов предложил использовать голосование, чтобы федеральный центр обратил внимание на проблемы Камчатки. Сделать это можно, по его мнению, либо тем, что не ходить на выборы, либо проголосовав так, как неугодно власти.

В конце митинга участники договорились о том, что необходимо продолжать искать законные пути общественного давления на компании и власти, чтобы изменить ситуацию с ценами на топливо в крае. Организаторы пообещали, что в ближайшем будущем подадут уведомление о проведении нового митинга, а также призвали всех участников информировать жителей края о необходимости посещать акции.

Судьбу завтрашнего митинга организаторы возложили на погоду. Если метеоусловия позволят, активисты пообещали приехать, однако, с неохотой признавали, что проводить её не имеет смысла, поскольку людей, скорей всего, будет еще меньше.

В митинге приняли участие около 80 человек. Нарушений общественного порядка зарегистрировано не было.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал 12 (аноним) | 26 февраля 2018 г, 16:49

скучаете по 90?

Написал 77 (аноним) | 24 января 2018 г, 23:20

помолитесь и будет вам в жизни иной бесплатно все. а пока... солнце высоко - вперед

Написал 77 (аноним) | 24 января 2018 г, 03:46

Так напишите Президенту, он просто ничего не знает как живут глисты в жопе

Написал Налоговый инспектор Петрович (аноним) | 23 января 2018 г, 10:06

Вообще не 20, а почти 30-ть, в том числе налоги "На уши и рыбу в зубы" памятнику-медведю, "Свободный микрофон" влада Ефимова и пирата Олега - еженедельно", "Каждому туристу - новый снегокат!", "Палка-селфи для Виталиев", "Снежную кучу - в каждый двор", "Бутерброд - в каждый рот", и ряд других интересных полезных налогов, земляки. Работаем! Хватит пенять на Москву и топливных олигархов!

Написал Миша (аноним) | 22 января 2018 г, 20:44

а скоро еще около 20 новых налогов выйдет,тогда вообще смело в Белоруссию переду с семьей))18 год определяющий

Все комментарии (56)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.