«Народные контролеры» не зафиксировали повышения цен на социально значимые товары

16 июля 2020, 18:49

Партийцы также не отметили дефицита продуктов и медикаментов

Очередной мониторинг торговых сетей и магазинов провели активисты партийного проекта "Народный контроль", на этот раз рейды прошли в поселке Завойко. По результатам проверки на середину июля стоимость продовольственных товаров и медикаментов сохраняется на прежнем уровне, не зафиксировано и дефицита социально значимых товаров.

Около трех месяцев назад камчатцы регулярно сообщали партийцам об отсутствии в торговых сетях медицинских масок. На сегодняшний день спрос со стороны населения позволил предпринимателям сформировать адекватное предложение – средства индивидуальной защиты можно купить свободно в торговых точках и в аптеках. По словам активистов «Единой России», о дефиците, как продуктов питания, так и медикаментов сегодня говорить не приходится – все доступно для покупателей, качество ассортимента соответствует уровню прошлого месяца. "Народные контролеры" особо отметили соблюдение масочного режима торговыми работниками - все они используют средства индивидуальной защиты.

Как рассказала региональный координатор партпроекта Мария Фунтикова, в адрес "Народного контроля" регулярно поступают обращения от населения, ни одно из них не остается без внимания партийцев. Именно поэтому было принято решение проводить рейды в рамках партийного проекта еженедельно на всех территориях Камчатского края. «Мы регулярно проводим мониторинг цен на продукты социальной потребительской корзины, чтобы не допустить завышения цен недобросовестными предпринимателями. Работа в этом направлении будет продолжаться и дальше - за уровнем цен на территории Камчатского края следит «Народный контроль», - отметила Мария Фунтикова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет