ВТБ открыл кредитную линию предприятию «Магаданфармация»

10 августа 2015, 15:15

Предоставленные банком средства помогут «Магаданфармации» обеспечить городские и областные аптеки льготными препаратами.

Банк ВТБ предоставил Областному государственному автономному учреждению «Магаданфармация» кредитную линию в объеме 30 миллионов рублей. Финансирование направлено на закупку предприятием медицинских препаратов.

«Магаданфармация» обеспечивает лечебно-профилактические учреждения региона лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, выполняет федеральные и региональные программы по обеспечению необходимыми лекарственными средствами граждан с тяжелыми заболеваниями (в том числе по 7 высокозатратным нозологиям), льготных категорий граждан, инвалидов и детей инвалидов.

Директор операционного офиса ВТБ в Магадане Денис Бузыкин прокомментировал: «ВТБ традиционно участвует в финансировании социально значимых проектов и предприятий. Предоставленные банком средства помогут «Магаданфармации» пополнить свой оборотный капитал и в срок закупить необходимые лекарства, в том числе в необходимом количестве обеспечить городские и областные аптеки льготными препаратами».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.